アナザーエデン
アナザーエデン攻略wiki

ラクレアの強いポイント

敵単体への特大3回攻撃を持っている

ラクレアの「ドラゴンハント」は敵単体に特大威力の3回攻撃を行います。属性は水属性となっており、火属性相手にはトップクラスのアタッカーとなります。

物理タイプの敵対して強力なヴァリアルブルチャント

ラクレアのヴァリアブルチャントは、敵の腕力ダウンと物理耐性ダウンの効果があります。特に腕力ダウンは物理攻撃をしてくる敵に対して非常に有効です。物理耐性ダウンの効果もあるので、パーティに物理攻撃キャラクターが多い場合は敵のHPを削りやすくなります。

スポンサーリンク

ラクレアのアビリティ

ヴァリアブルチャント

ラクレアのヴァリアブルチャントは、敵の物理攻撃・物理防御を下げることができます。物理攻撃が主体の敵に対して非常に有効です。

名前 説明
狙った獲物ははずさない! 敵全体に腕力10%DOWN+物理耐性10%DOWN(1ターン)

固有スキル

固有スキルには物理耐性ダウンと毒付与効果があります。
攻撃力だけで考えると、習得スキルの「ドラゴンハント」の方がMP消費も少なく強力です。
ラクレアはMPが少ないので、スキルレベルを上げるとMP切れしやすくなります。レベルを上げずに使用する方がおすすめです。

名前 MP 説明
竜鱗の矢 18 敵単体に突攻撃(小)+物理耐性10%DOWN(3ターン)+毒を付与
竜鱗弓射 41 敵単体に突攻撃(大)+物理耐性15%DOWN(3ターン)+毒を付与
竜鱗神楽 52 敵単体に突攻撃(特大)+物理耐性20%DOWN(3ターン)+毒を付与

習得スキル

ラクレアの習得スキルは、水属性の単体攻撃と全体攻撃の両方が揃っています。火属性のダンジョンでは、道中の雑魚敵戦とボス戦の両方で活躍することができます。

名前 MP 説明
アクアショット 12 敵単体に水属性の突攻撃(小)
ツインショット 22 敵単体に突攻撃2回(中)
スプラッシュアロー 22 敵単体に水属性の突攻撃(中)
エイミングフロード 35 敵全体に水属性の突攻撃(中)+腕力20%DOWN(3ターン)
ドラゴンハント 47 敵単体に水属性の突攻撃3回(特大)

ラクレアのキャラクタークエスト

クエスト名解放条件報酬
竜を追う者 メインストーリー11章クリア
キャラクターLv.5
クロノスの石×10
下級秘伝巻子×3
竜鱗の謎 キャラクターLv.30
発生場所:曙光都市エルジオン(未来)
クロノスの石×10
中級秘伝巻子×3
ヴァリアブルチャントLv2

クラスチェンジ素材

素材個数
ミンストレルの書1
囁きの書90
祈りの書30
夢詠みの書5

【グラブル】「果てぬ風呼の魔弓(ラファエル弓)」の性能と入手方法

【グラブル】「揺るがぬ大地の拳(ウリエル拳)」の性能と入手方法

【グラブル】「美と慈愛の杖(ガブリエル杖)」の性能と入手方法

【グラブル】「赤き熾炎の剣(ミカエル剣)」の性能と入手方法

【パズドラ】「シャーマンキングコラボガチャ」の当たりキャラランキング