イシュタルの評価

サーヴァントクラスレア度
イシュタル

イシュタル

優秀な火力バフで味方を支援しつつ、NPチャージスキルと全体宝具で敵をなぎ払うことが出来ます。

強いポイント

火力支援とNPチャージスキルと全体宝具による雑魚殲滅、確率ですが無敵貫通による安定したダメージを与えられるなど、色々な活躍が出来るのが強みです。

イシュタルの宝具

攻撃前に入るバスターバフは発動ターン中持続するので、宝具後に自身のバスターカードを選択しておくと火力上昇につながります。

山脈震撼す明星の薪(アンガルタ・キガルシュ)
属性バスター
効果自身のバスターカードの性能をアップ(1ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉+敵全体に強力な攻撃

イシュタルのスキル

味方全体の攻撃力及びクリティカル威力アップ、複数の効果を持つNPチャージ、1ターン後の火力上昇といったように、攻撃に長けたスキル構成となっています。

スキル1(美の顕現B)

味方全体の攻撃力とクリティカル威力をアップするスキル。自身がスターを集めやすいアーチャークラスのため味方だけでなく自分にも恩恵の大きいスキルなので、最優先で育成しましょう。

美の顕現B初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&味方全体のクリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル2(輝ける大王冠A)

確定でNPをチャージし、確率で自身に無敵貫通や無敵を付与するスキル。レベルによりチャージするNPの量が増えるので、周回性能を重視するのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

輝ける大王冠A初期CT8
自身にさまざな効果をランダムで付与

スキル3(魔力放出(宝石)A+)

1ターン後に自身の攻撃力をアップするスキル。1ターン後のため自身のコマンドカードがどれだけ来るか分からないので使いにくいスキルですが、スキルマにするとCT3と短い間隔で使えるバフになるので、スキル1と2の育成が終わったらこちらも育成しましょう。

魔力放出(宝石)A+初期CT5
自身に1ターン後に攻撃力をアップする状態を付与(1ターン)

イシュタルのクラススキル

スターを集めやすいアーチャークラスなのでクリティカル威力が上がる単独行動の恩恵は大きく、与ダメージがプラスされる女神の神核によりアタッカーとして安定した火力を発揮できます。

女神の神核A自身に与ダメージプラス状態を付与&自身の弱体耐性をアップ

イシュタルと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

イシュタルと一緒に使いたいサーヴァント

味方全体へのNPチャージや全カードバフによりイシュタルの宝具を撃ちやすくする上に火力も上昇させることが出来ます。また、スキルで毎ターンスターを獲得できるのでスターを集めやすいイシュタルとは好相性です。
アンデルセン

アンデルセン

こちらもスキルにより毎ターンスターを獲得できる上に、味方全体にクリティカル威力アップを付与できるので、イシュタルのクリティカル性能を上げたいのであればこちらがおすすめです。
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

ランスロットはクリティカルに特化しているので、イシュタルのスキル1によるクリティカル威力アップの恩恵は大きいです。また、スキルによるスター集中度アップの倍率が高いので、アーチャークラスのイシュタルが隣に居ても全く問題ないので好相性です。

イシュタルと一緒におすすめの礼装

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装。イシュタル自身をクリティカルアタッカーとして運用するのであればこちらがおすすめです。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。クリティカルよりも宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
二神三脚

二神三脚

ガッツ付与及び宝具威力をアップする礼装。火力を上げつつ耐久力も欲しい場合はこちらがおすすめです。

イシュタルのステータス

基本情報

イシュタルのステータス
レア度星5COST16
クラスアーチャー
最大HP13965最大ATK12252
属性秩序・善天地人
特性神性
声優植田佳奈
イラスト森井しづき
122
パラメータ
筋力B耐久B
敏捷B魔力EX
幸運A宝具A++

2弓の輝石弓の輝石×5
3弓の輝石弓の輝石×12
4弓の魔石弓の魔石×5
5弓の魔石弓の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
6弓の秘石弓の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
7弓の秘石弓の秘石×12
八連双晶八連双晶×5
8八連双晶八連双晶×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×5
9蛇の宝玉蛇の宝玉×15
封魔のランプ封魔のランプ×15

1回目アーチャーピースアーチャーピース×5
2回目アーチャーピースアーチャーピース×12
八連双晶八連双晶×8
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×12
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
血の涙石血の涙石×8

絆礼装

七頭の戦鎚シタ
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を20%アップ&弱体耐性を20%ダウン【デメリット】

イシュタルの関連クエスト