パールヴァティーの評価

サーヴァントクラスレア度
パールヴァティー

パールヴァティー

宝具やスキルのNPチャージ効果により味方の宝具を撃ちやすくすることが出来ます。

強いポイント

NP効率が良いので味方全体のNPチャージ効果を持つ宝具を連射して味方全体の宝具を撃ちやすく出来るのが強みです。

パールヴァティーの宝具

敵全体のHPを削りつつ確率での魅了付与で足止め、味方全体のNPチャージで宝具のサポートが可能といったように、攻撃・妨害・支援の全てを一挙にこなせる優秀な宝具です。

恋見てせざるは愛無きなり
属性クイック
効果敵全体に強力な攻撃&中確率で魅了状態を付与(1ターン)+味方全体のNPを増やす<オーバーチャージで確率UP>

パールヴァティーのスキル

自身のクイックバフ、様々な効果のバフ、自身のNPを消費して味方単体のNPをチャージするなど、自身の火力上昇と支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(イマジナリアラウンドEX)

自身のクイック性能とNP獲得量をアップするスキル。火力上昇だけでなくNP獲得量アップにより宝具が撃ちやすくなるので、最優先で育成しましょう。

イマジナリアラウンドEXイマジナリアラウンドEX初期CT7
自身のクイックカード性能をアップ(3ターン)&NP獲得量をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%
20%
21%
21%
22%
22%
23%
23%
24%
24%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%
25%
26%
26%
27%
27%
28%
28%
30%
30%

スキル2(カーマの灰EX)

自身の攻撃力、防御力、スター発生率、弱体耐性をアップするスキル。優秀な効果を多く持つので、味方への支援より先に自身のパフォーマンスを上げたいのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

カーマの灰EXカーマの灰EX初期CT7
自身の攻撃力をアップ(1ターン)&防御力をアップ(1ターン)&スター発生率をアップ(1ターン)&弱化耐性をアップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
30%
50%
50%
32%
32%
55%
55%
34%
34%
60%
60%
36%
36%
65%
65%
38%
38%
70%
70%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%
40%
75%
75%
42%
42%
80%
80%
44%
44%
85%
85%
46%
46%
90%
90%
50%
50%
100%
100%

スキル3(女神の恩恵A+)

自身のNPを10%消費し、味方単体のNPをチャージしHPを回復するスキル。レベル1の時点ではNPを10%消費して味方のNPを10%チャージとただ交換しただけになりますが、レベルを上げるとチャージ量と回復量がアップするので支援性能を重視するのであればスキル2より先にこちらをあげましょう。

女神の恩恵A+女神の恩恵A+初期CT7
<自身のNPが10%以上の時のみ使用可能>自身のNPを減らす+味方単体のNPを増やす&HPを回復
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
10%
10%
2,000
10%
11%
2,100
10%
12%
2,200
10%
13%
2,300
10%
14%
2,400
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
10%
15%
2,500
10%
16%
2,600
10%
17%
2,700
10%
18%
2,800
10%
20%
3,000

パールヴァティーのクラススキル

デバフが弾きやすく、女神の神格によりアタッカーとしての性能が上がっています。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ
女神の神核B自身に与ダメージプラス状態を付与
自身の弱体耐性をアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
イマジナリアラウンド Lv6 →女神の恩恵 Lv6
「イマジナリアラウンド」と高火力で敵をすぐ倒せるようになるだけでなく、自身のNPを消費して味方単体のNPをチャージする「女神の恩恵」が使いやすくなります。また、「女神の恩恵」はスキルレベルに応じてチャージするNPの量が増えるので、育成しておくと宝具を活かした攻略がやりやすくなります。このように、攻略に役立つスキルなのでこれら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
イマジナリアラウンド Lv10 →女神の恩恵 Lv10
倍率やNPチャージ量の上昇により更に高い火力を発揮できるようになるので、最大まで育成しましょう。
【ステップ3】
カーマの灰 Lv6
攻撃力と防御力を一挙に上げられる有用なスキルなので、他2つの育成が終わり次第こちらも育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ4】
カーマの灰 Lv10
倍率上昇によりとても高い火力と耐久力を発揮できるので、素材が集まり次第Lv10まで上げましょう。

パールヴァティーと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

パールヴァティーと一緒に使いたいサーヴァント

全体攻撃力・クイック性能アップスキルにより、パールヴァティーの火力をサポートできます。
水着イシュタル

水着
イシュタル

パールヴァティーの火力をイシュタルの全体バスター・クイックバフスキルでサポートし、パールヴァティーの単体NPチャージスキルでイシュタルの宝具の撃ちやすさを上げるといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。
アビゲイル・ウィリアムズ

アビゲイル

パールヴァティーのNPチャージスキル・宝具により、アビゲイルが持つNP獲得が苦手といった欠点を補うことが出来ます。

パールヴァティーと一緒に使うおすすめの礼装

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇します。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツにより耐久力が増すと共に、NP獲得量アップによりNPを消費して味方単体のNPをチャージするスキルが使いやすくなります。
壬生狼

壬生狼

バスターとクイック性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。火力が上昇する上に、毎ターンのスター獲得で味方のクリティカルを支援することが出来ます。

パールヴァティーのステータス

最大HP13253最大ATK8127
属性秩序・善天地人
特性神性
声優下屋則子
イラスト蒼月タカオ
212
筋力D耐久C
敏捷D魔力B
幸運B宝具EX

3槍の輝石槍の輝石×10
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×10
戦馬の幼角戦馬の幼角×3
6槍の秘石槍の秘石×4
戦馬の幼角戦馬の幼角×5
7槍の秘石槍の秘石×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
8蛇の宝玉蛇の宝玉×7
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
9智慧のスカラベ智慧のスカラベ×6
蛮神の心臓蛮神の心臓×8

2回目ランサーピースランサーピース×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×6
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×4
戦馬の幼角戦馬の幼角×5
封魔のランプ封魔のランプ×3
最終再臨ランサーモニュメントランサーモニュメント×10
封魔のランプ封魔のランプ×5
奇奇神酒奇奇神酒×4

絆礼装

豊穣たる雄牛
効果パールヴァティー装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のクイックカード性能を10%アップ・NP獲得量10%アップ

【オセロニア】ラマシュトゥの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】朧(おぼろ)の評価/闘化はするべき?

【オセロニア】ミニエラの評価/闘化はするべき?

【オセロニア】マリーツィアの評価/闘化はするべき?

【アイドルファンタジー(アイファン)】リセマラの当たりとやり方最高効率