ヴラド三世(バーサーカー)の評価

サーヴァントクラスレア度
ヴラド三世(バーサーカー)

ヴラド三世(バーサーカー)

強力なアーツ単体宝具を持つので、アーツ主体のサーヴァントで固めたパーティで活躍します。

強いポイント

優秀なスキルを多く持ち、単体宝具で敵のHPを大幅に削りつつ宝具効果でスターを獲得して味方のクリティカルを支援できるのが強みです。

ヴラド三世(バーサーカー)の宝具

敵単体のHPを大幅に削り、スターを大量に獲得できるので次ターンの火力上昇にも貢献できる優秀な宝具です。

血塗れ王鬼(カズィクル・ベイ)
属性アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃 +スター大量獲得

ヴラド三世(バーサーカー)のスキル

敵単体のチャージ減少や自身の攻撃力と防御をアップ、ガッツ付与など使い勝手の良いスキルで構成されています。

スキル1(吸血A)

敵単体のチャージを減少し、自身のNPをチャージするスキル。敵の妨害と宝具の準備を同時にこなせる優秀なスキルなので優先して育成しましょう。

吸血A初期CT8
敵単体のチャージを高確率で減らす& 自身のNPを増やす

スキル2(変化C → 鮮血の伝承A+)

自身の防御力をアップするスキル。強化後は更に攻撃力アップも付き、耐久力と同時に火力も上昇させることが出来ます。自身の火力に直結するスキルなので、最優先で育てましょう。

変化C → 鮮血の伝承A+初期CT7
自身の防御力をアップ
【強化後】 & 自身の攻撃力をアップ

スキル3(戦闘続行A)

自身にガッツを付与するスキル。レベル1の時点で使い勝手は良いので、育成は他2つを優先でこちらは後回しでもOKです。

戦闘続行A初期CT9
自身にガッツ状態を付与

ヴラド三世(バーサーカー)のクラススキル

高ランクの狂化によりバスター性能が上がっているので、安定して高い火力を発揮できます。

スキル名効果
狂化EX自身のバスターカードの性能をアップ

ヴラド三世(バーサーカー)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ヴラド三世(バーサーカー)と一緒に使いたいサーヴァント

宝具とスキルで回復して耐久力を上昇させ、アーツバフで火力も上昇させることが出来る上に、玉藻も敵のチャージを減少させるスキルを持っているので、2人のスキルを合わせると敵の宝具発動を大幅に遅らせることが出来ます。

アーツ主体でかつクリティカルに特化しているので、アーツチェインが組みやすくなる上にヴラドが宝具で出したスターを有効活用できます。
BB

BB

アーツ主体なうえに宝具による味方全体のNPリチャージ効果によりヴラドの宝具回転率を上げられます。また、HP回復スキルやスタン付与スキルによりヴラドのサポートと敵の妨害をこなせる上、スター手中度とクリティカル威力アップによりヴラドが宝具で出したスターを有効活用できます。

ヴラド三世(バーサーカー)と一緒におすすめの礼装

アーツ性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。アーツ主体のヴラドとは好相性です。

ガッツ付与及びNP獲得量アップを付与する礼装。耐久力が上がるうえにNPチャージスキルと合わせて宝具が撃ちやすくなるので、耐久力を上げつつ宝具の撃ちやすさも欲しいのであればこちらがおすすめです。
アヴァロン・セレブレイト

アヴァロン
セレブレイト

スター集中度とNP獲得量をアップする礼装。NP獲得量アップにより宝具が撃ちやすくなる上に、スター集中度アップにより自身の宝具で出したスターを自分で有効活用できます。また、アーツカードでクリティカルを出せばNPを大幅に増やすことが出来、宝具を短い間隔で再利用することが出来ます。

ヴラド三世(バーサーカー)のステータス

基本情報

ヴラド三世(バーサーカー)のステータス
レア度星5COST16
クラスバーサーカー
最大HP13770最大ATK11499
属性混沌・悪天地人
特性
声優置鮎龍太郎
イラスト前田浩孝
122
パラメータ
筋力A耐久A
敏捷C魔力B
幸運E宝具A

2狂の輝石狂の輝石×5
3狂の輝石狂の輝石×12
4狂の魔石狂の魔石×5
5狂の魔石狂の魔石×12
混沌の爪混沌の爪x3
6狂の秘石狂の秘石×5
混沌の爪混沌の爪x6
7狂の秘石狂の秘石×12
竜の逆鱗竜の逆鱗×2
8竜の逆鱗竜の逆鱗×4
凶骨凶骨×18
9凶骨凶骨×54
虚影の塵虚影の塵x48

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×5
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×12
竜の逆鱗竜の逆鱗x3
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×5
混沌の爪混沌の爪x6
禁断の頁禁断の頁x5
最終バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×12
禁断の頁禁断の頁x10
虚影の塵虚影の塵x24

絆礼装

串刺し公の凱旋
効果自身の宝具威力を30%アップ&確率でNPを5%増やす

ヴラド三世(バーサーカー)の関連クエスト