エリザベート(ハロウィン)の評価

サーヴァントクラスレア度
エリザベート(ハロウィン)

エリザベート(ハロウィン)

スキルによるスター獲得が得意で且つ全体宝具なので、クリティカルに特化したアタッカーのサポートや周回で活躍します。

強いポイント

回復スキルとガッツ付与スキルにスター獲得効果が付いているので、自身の耐久力を上げつつ味方のクリティカルをサポートできるのが強みです。

エリザベート(ハロウィン)の宝具

防御力無視により相手の防御バフに左右されず、安定したダメージを出せます。

鮮血特上魔嬢(バートリ・ハロウィン・エルジェーベト)
属性バスター
効果敵全体に強力な防御無視攻撃 &呪い付与(3ターン)

エリザベート(ハロウィン)のスキル

スター獲得効果のついた回復とガッツスキルや自身のバスター性能アップスキルなど、耐久と支援、自身の火力上昇の全てをこなせる隙のないスキル構成となっています。

スキル1(無辜の怪物EX)

自身に毎ターンスター獲得状態を付与し、HPを回復するスキル。耐久のみならずクリティカルの支援も可能になる優秀なスキルなので、優先して育てましょう。

無辜の怪物EX初期CT7
自身に毎ターンスター獲得状態付与(3ターン)&自身のHPを回復

スキル2(魔力放出(かぼちゃ)A)

自身のバスター性能をアップし、敵全体に呪いを付与するスキル。自身の火力に直結するので、クリティカルサポートだけでなくアタッカーとしても運用したいのであれば育てましょう。

魔力放出(かぼちゃ)A初期CT7
自身のバスターカード性能をアップ(1ターン)&敵全体にやけど付与(10ターン)

スキル3(出演続行A)

自身にガッツを付与し、スターを獲得するスキル。こちらもスキル1と同じく自身の耐久を上げつつ味方のクリティカルをサポートできます。ガッツにより長く場にとどまると、その分スキル1でのスター供給性能の上昇につながるため、こちらも出来るだけ育てましょう。

出演続行A初期CT9
自身にガッツ状態を付与(1回)(5ターン)&スター獲得

エリザベート(ハロウィン)のクラススキル

陣地作成により3枚持っているアーツカードの性能が高まっており、道具作成でスキルや宝具で呪い、やけどを付与しやすくなっています。

スキル名効果
陣地作成B自身のアーツカードの性能をアップ
道具作成A自身の弱体成功率をアップ

エリザベート(ハロウィン)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エリザベート(ハロウィン)と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

クリティカルに特化しているので、エリザベートのスター供給スキルの恩恵を最大限に受けられます。また、ランスロットもアーツカードを多く持つので、同じパーティに入れるとアーツチェインが組みやすくなります。
クーフーリン〔プロト〕

クーフーリン
(プロト)

こちらもクリティカルに特化しているので、エリザベートのスター供給スキルの恩恵を最大限受けられます。ランスロットと異なり、回避スキルを持っており場持ちが良いので長く場にとどまりながら安定してクリティカルを出すことが出来ます。
アン・ボニー&メアリー・リード

アンメア

他2人と同じくクリティカルに特化したサーヴァント。こちらはHPが低ければ低いほど火力が高まるという変わった宝具を持っているので、敵の攻撃をそのまま食らいつつクリティカルを出すだけ出して、後は宝具で更にHPを大幅に削って退場、といった運用が出来ます。

エリザベート(ハロウィン)と一緒におすすめの礼装

毎ターンスター8個獲得状態を付与する礼装。こちらを装備するとクリティカル支援能力が高まるので、支援を重視するのであればおすすめです。
カルデアを導く乙女

カルデアを導く乙女

バスター性能をアップし、毎ターンスター3個獲得状態を付与する礼装。スターの数こそ前述の礼装に劣りますが、バスター性能アップにより宝具の威力が上がるので、支援能力と火力のどちらも捨てがたいといった場合はこちらがおすすめです。
バトル・オリンピア

バトル・オリンピア

バスター性能とアーツ性能をアップし、NP50%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。スキルの育成が充分に済んでいるのでクリティカルサポートはスキルに任せて、礼装は火力のサポートに専念したいといった場合はこちらがおすすめです。

エリザベート(ハロウィン)のステータス

基本情報

エリザベート(ハロウィン)のステータス
レア度星4COST12
クラスバーサーカー
最大HP11404最大ATK8616
属性混沌・術天地人
特性
声優大久保瑠美
イラストワダアルコ
131
パラメータ
筋力D耐久D
敏捷D魔力B
幸運C宝具D

2術の輝石術の輝石×4
3術の輝石術の輝石×10
4術の魔石術の魔石×4
5術の魔石術の魔石×10
ゴーストランタンゴーストランタンx4
6術の秘石術の秘石×4
ゴーストランタンゴーストランタン×8
7術の秘石術の秘石×10
凶骨凶骨×12
8凶骨凶骨×24
竜の牙竜の牙x12
9竜の牙竜の牙x36
竜の逆鱗竜の逆鱗x8

1回目ティンクルキャンディー×1
2回目ティンクルキャンディー×1
3回目ティンクルキャンディー×1
最終ティンクルキャンディー×1

絆礼装

カボチャの聖杯
効果自身がフィールドにいる間、味方全体の弱体耐性を30%アップ