アーチャー・インフェルノの評価

サーヴァントクラスレア度
アーチャー・インフェルノ

アーチャー・インフェルノ

スキルで自身のスター集中度と味方全体のスター発生率をアップできるので、味方にスターを出させてクリティカルを出す、といった動きが出来ます。礼装などでクリティカル威力を上げるとアタッカーとして更に活躍します。

強いポイント

宝具でやけどと延焼(やけどのダメージが増加する状態)を付与できるので、クリティカルや宝具で強烈な一撃を食らわせた上に継続的な大ダメージを与えられるのが強みです。

アーチャー・インフェルノの宝具

大幅にHPを削った上でやけどと延焼をセットで付与して継続的にHPを削ることのできる殺傷力がとても高い宝具です。また、クリティカル発生率ダウン付与により、不意のクリティカルで倒される事故を防ぐことも出来ます。

???()
属性バスター
効果敵単体に超強力な攻撃&クリティカル発生率ダウン(3T)&やけど状態を付与(5T)&延焼状態(やけどの効果量がアップする状態)を付与(5T)<オーバーチャージで効果アップ>

アーチャー・インフェルノのスキル

全体攻撃力アップ、スター集中度及び発生度アップ、ガッツなど、攻めに長けたスキル構成となっています。

スキル1(鬼種の魔B)

味方全体の攻撃力と自身の宝具威力をアップするスキル。味方の火力と自身の火力のどちらにも貢献できる使い安いバフなので、最優先で育成しましょう。

鬼種の魔B初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)+自身の宝具威力をアップ(3ターン)

スキル2(乱戦の心得B)

自身のスター集中度と味方全体のスター発生率をアップするスキル。これにより、味方にスターを貢がせて自身のクリティカルに利用する動きが出来ます。スキルレベルを上げるとスター集中度の高いアーチャーと編成しても滞りなくスターを吸えるようになり編成の自由度が上がるので、スキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

乱戦の心得B初期CT8
自身にスター集中状態を付与(3ターン)+味方全体のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル3(血脈励起A)

自身にガッツと最大HPアップを付与するスキル。ガッツにより死ににくくなり最大HPアップにより更に死ににくくなるので、どうしても耐久力が欲しい場合はこちらから育成しましょう。

血脈励起A初期CT9
自身にガッツ状態(1回・5ターン)&最大HPをアップ(5ターン)

アーチャー・インフェルノのクラススキル

クリティカル威力が上がる単独行動とバスター性能が上がる狂化により、アタッカーとしての性能が上がっています。

狂化E自身のバスターカードの性能を少しアップ

アーチャー・インフェルノと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

アーチャー・インフェルノと一緒に使いたいサーヴァント

毎ターンスター獲得スキルと全体クリティカル威力アップスキルにより、インフェルノのクリティカルをサポートできます。
シェイクスピア

シェイクスピア

単体NPチャージと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中スキル・宝具で守りつつ、全体バスターバフで火力を上げることができます。また、レオニダスの宝具にはスター獲得効果もあるので、インフェルノのクリティカルをサポートすることも出来ます。

アーチャー・インフェルノと一緒におすすめの礼装

バスター性能とクリティカル威力をアップする礼装です。バスターを多く持ち、クラス補正やスター集中度アップスキルでクリティカルを積極的に狙えるので好相性です。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
月の湯治

月の湯治

クリティカル威力をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。スター集中度アップスキルによりクリティカルを発生させやすいので好相性です。

アーチャー・インフェルノのステータス

基本情報

アーチャー・インフェルノのステータス
レア度星4COST12
クラスアーチャー
最大HP10804最大ATK9946
属性中立・中庸天地人
特性
声優金元寿子
イラストしらび
122
パラメータ
筋力C耐久D
敏捷C魔力B
幸運A宝具B+

3弓の輝石弓の輝石×10
4弓の魔石弓の魔石×4
5弓の魔石弓の魔石×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
6弓の秘石弓の秘石×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7
7弓の秘石弓の秘石×10
隕蹄鉄隕蹄鉄×4
8隕蹄鉄隕蹄鉄×4
奇奇神酒奇奇神酒×2
9奇奇神酒奇奇神酒×6
血の涙石血の涙石×12

2回目アーチャーピースアーチャーピース×10
隕蹄鉄隕蹄鉄×6
3回目アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7
枯淡の勾玉×4
最終アーチャーモニュメントアーチャーモニュメント×10
枯淡勾玉枯淡勾玉×8
黒獣脂黒獣脂×6

絆礼装

想い、三世にわたり
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能&宝具威力を10%アップ

【Sdorica(スドリカ)】初心者が序盤にやるべきことを解説

【Sdorica(スドリカ)】リセマラの当たりとやり方最高効率

【サカつくRTW】初心者が序盤にやるべきことを解説

【サカつくRTW】リセマラの当たりとやり方最高効率

【モンスト】シャイターン(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説