謎のヒロインXの評価

サーヴァントクラスレア度
謎のヒロインX

謎のヒロインX

アルトリア顔特効宝具とセイバー特効スキルを持っているためライダークラス以外のサーヴァントがいるクエストでも問題なく火力を出すことが出来るので、ライダークラスとアルトリア顔のサーヴァントがいるクエストで活躍します。

強いポイント

アルトリア顔特効により元々有利クラスであるライダー以外にもセイバー、ランサー相手でも火力を出すことが出来る上に、運が絡みますが全体にまとめてスタンを付与したりCTが短い無敵スキルを持っているため耐久力が高いのが強みです。

謎のヒロインXの宝具

超強力な攻撃で敵単体のHPを大幅に削り、アルトリア顔には更にダメージを伸ばすことが出来るので特定の相手にはかなり刺さる宝具です。オーバーチャージでアルトリア特効の威力が伸びるので、宝具チェインを組む際は後ろの方で選択しましょう。

無銘勝利剣(ひみつかりばー)
属性クイック
効果敵単体に超強力な[アルトリア顔]特攻攻撃<オーバーチャージで特攻威力UP>

謎のヒロインXのスキル

敵全体への確率でのスタンを付与するスキルや無敵効果がついたスター獲得スキル、セイバークラス特効付与スキルといったように、セイバークラスへの火力上昇以外にも妨害と支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(支援砲撃EX)

ターンの終わりに敵全体に確率でスタンを付与するスキル。かなり運が絡みますが、敵をまとめて妨害できる有用なスキルなので妨害に重きをおくのであればこちらを優先して育成しましょう。

支援砲撃EX初期CT10
1ターン後に敵全体に中確率でスタンを付与する

スキル2(直感C+)

スターを獲得するスキル。強化後は自身に無敵を付与する効果がつくため有用度が大幅に上がります。クリティカルの支援と自身の耐久力の上昇につながるので、最優先で育成しましょう。

直感C+初期CT7
スターを大量獲得

スキル3(銀河流星剣C)

セイバーに対する攻撃時にスター発生率アップ及び特効を付与するスキル。セイバーに強くなるのでアルトリア顔特効宝具と合わせてライダークラス以外にも火力をだせるようになります。アルトリア特効として運用するつもりであれば、スキル2と並行してこちらを最優先で育成しましょう。

銀河流星剣C初期CT8
自身の[セイバー]に対する攻撃時のスター発生率を超アップ(3ターン)&自身に[セイバー]特攻状態を付与

謎のヒロインXのクラススキル

コスモリアクターによりスター発生率が上がっており、高ランクの騎乗によりクイック性能が上がっているので、スター発生能力がとても高いスター供給要員として活躍することが出来ます。

スキル名効果
コスモリアクターA自身のスター発生率をアップ
騎乗EX自身のクイックカードの性能をアップ

謎のヒロインXと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

謎のヒロインXと一緒に使いたいサーヴァント

クイックバフを撒けるので、クイック主体のヒロインXとは好相性です。また、自身もクイック主体のため同じパーティに入れるとクイックチェインが組みやすくなります。
ランスロット(バーサーカー)

ランスロット
(バーサーカー)

謎のヒロインXはスター発生能力がとても高いので、ランスロットに必要なスターを供給することが出来ます。また、ヒロインXのセイバー・アルトリア特効を活かして混成クエストに連れて行くのであれば、どのクラスにも火力を出せるバーサーカーのランスロットを一緒に連れて行くとパーティ全体の火力を出す事ができます。
クーフーリン〔プロト〕

クーフーリン
(プロト)

こちらもクイック主体なのでクイックチェインが組みやすくなり、スター発生能力が乏しいクリティカルアタッカーなので好相性です。

謎のヒロインXと一緒におすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装。クイックを多く持つため、火力上昇及びスター発生能力アップにつながります。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力アップ及びNP30%状態で戦闘を開始する礼装。クイック性能の上昇率こそ前述の礼装に劣りますが、宝具威力アップとNPチャージにより宝具をサポートする事ができるので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
レコードホルダー

レコードホルダー

弱体付与成功率をアップする礼装。スキル1による全体スタンの確率を少しでもあげたいのであればこちらがおすすめです。

謎のヒロインXのステータス

基本情報

謎のヒロインXのステータス
レア度星5COST16
クラスアサシン
最大HP12696最大ATK11761
属性混沌・善天地人
特性
声優川澄綾子
イラストBUNBUN
221
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷A+魔力B
幸運D宝具A+

2殺の輝石殺の輝石×5
3殺の輝石殺の輝石×12
4殺の魔石殺の魔石×5
5殺の魔石殺の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x4
6殺の秘石殺の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
7殺の秘石殺の秘石×12
竜の牙竜の牙×12
8竜の牙竜の牙×24
虚影の塵虚影の塵x12
9虚影の塵虚影の塵x36
八連双晶八連双晶x24

1回目アサシンピースアサシンピース×5
2回目アサシンピースアサシンピース×12
竜の牙竜の牙x18
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
竜の逆鱗竜の逆鱗x2
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×12
竜の逆鱗竜の逆鱗x4
英雄の証英雄の証x36

絆礼装

殲滅リスト
効果自身がフィールドにいる間、味方全体に〔セイバー〕特攻状態(威力が20%アップ)を付与

謎のヒロインXの関連クエスト