哪吒の評価

サーヴァントクラスレア度
哪吒

哪吒

クリティカル関連のスキルを持つので、スターを供給できるサーヴァントと組ませるとクリティカルアタッカーとして活躍します。また、全体宝具とNPチャージスキルも持っているので周回要員としても活躍します。

強いポイント

カード性能とクリティカル威力、スター集中度を自身のスキルだけで強化できるので、味方からのスター供給以外の手厚いサポートが無くともアタッカーとして充分に機能するのが強みです。

哪吒の宝具

攻撃前に宝具威力アップが付与されるので火力が伸び、やけど付与により継続的なダメージを与えられるのでダメージソースとして優秀な宝具です。

地飛爽霊 火尖槍()
属性バスター
効果自身の宝具威力をアップ(1ターン)+敵全体に強力な攻撃&やけど状態を付与(5ターン)

哪吒のスキル

クリティカル威力アップ付き2種カードバフ、NPチャージ付きガッツ、弱体解除付きスター集中度アップと使い勝手の良いスキルで構成されています。

スキル1(道術A)

自身のクイックとバスター性能、クリティカル威力をアップするスキル。火力に直結するので、こちらを最優先に育成しましょう。

道術A初期CT7
自身のクイックカード性能をアップ(3ターン)&バスターカード性能をアップ(3ターン)&クリティカル威力をアップ(3ターン)

スキル2(霊珠子A)

自身にガッツを付与し、NPをチャージするスキル。耐久と宝具の撃ちやすさの両方に貢献する有用なスキルなので、スキル1を最優先にしつつこちらも出来るだけ育成しましょう。

霊珠子A初期CT9
自身にガッツ状態(1回・5ターン)を付与&NPを増やす

スキル3(如来の加護B)

自身のスター集中度をアップし、弱体を解除するスキル。ランサークラスのためスター集中度はそれほど低くないので、スター集中スキルとしてはレベル1の時点でも問題なく機能します。なので、育成は後回しでもOKです。

如来の加護B初期CT7
自身のスター集中度をアップ(1ターン)&弱体状態を解除

哪吒のクラススキル

高ランクの対魔力により、デバフを弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ

哪吒と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

哪吒と一緒に使いたいサーヴァント

単体NPチャージと全体バスターバフにより宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
アンデルセン

アンデルセン

毎ターンスター獲得スキルと全体クリティカル威力アップを持つので、同じ編成に入れておくと哪吒のスター集中度アップスキルを有効活用できるようになります。
エレナ・ブラヴァツキー

エレナ

全体NPチャージと全カードバフで宝具の撃ちやすさや威力をサポートできる上に、毎ターンスター獲得でクリティカルの支援もこなせます。

哪吒と一緒におすすめの礼装

バスターとクイック性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。火力が上がると共に、スター獲得によりクリティカル威力アップスキルやスター集中度アップスキルを活かせるようになります。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上がるので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能とNP獲得量をアップする礼装です。バスター宝具の威力を上げつつ、NP獲得量アップにより宝具の連射性能を高められるので、宝具の初動よりも連射性能を重視するのであればこちらがおすすめです。

哪吒のステータス

基本情報

哪吒のステータス
レア度星4COST12
クラスランサー
最大HP12112最大ATK9284
属性天地人
特性
声優小倉唯
イラスト蒼月タカオ
212

3槍の輝石槍の輝石×10
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×10
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×4
6槍の秘石槍の秘石×4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×8
7槍の秘石槍の秘石×10
無間の歯車無間の歯車×4
8無間の歯車無間の歯車×4
魔術髄液魔術髄液×15
9魔術髄液魔術髄液×45
枯淡勾玉枯淡勾玉×20

2回目ランサーピースランサーピース×10
無間の歯車無間の歯車×6
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×8
混沌の爪混沌の爪×3
最終ランサーモニュメントランサーモニュメント×10
混沌の爪混沌の爪×5
戦馬の幼角戦馬の幼角×6

絆礼装

乾坤圏
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能をを10%アップ&宝具威力を10%アップ

【モンスト】不動明王廻(ふどうみょうおうかい)の適正と評価を解説

【モンスト】不動明王廻(ふどうみょうおうかい)(超絶廻)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【グラブル】サイドストーリー「アイマス サイドMコラボ」攻略とやるべきこと解説

【FGO】天竺イベント高難易度クエスト「炎上 天界よりの使者」の攻略と敵編成を解説

【FFBE】ゼノギアスコラボ「エレメンツフォーメーション」の攻略とやるべきことを解説