カーミラの評価

サーヴァントクラスレア度
カーミラ

カーミラ

女性特攻宝具を持っているので、女性サーヴァントが出現するストーリークエストや高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

宝具による女性特攻とチャージ減少、防御力やクリティカル発生ダウンなどのデバフが優秀です。

カーミラの宝具

女性の敵に大ダメージを与えるだけでなく、自身のHPを回復し攻撃力アップも付与するので、次に攻めの準備も出来る優秀な宝具です。

幻想の鉄処女(ファントム・メイデン)
属性バスター
効果敵単体に超強力な[女性]特攻攻撃 + 自身のHPを大回復&攻撃力をアップ(3ターン)

カーミラのスキル

チャージ減少、防御力ダウンやクリティカル発生ダウンといったように、妨害に長けたスキルで構成されています。

スキル1(吸血C)

敵単体のチャージを減少し、自身のNPをチャージするスキル。敵の妨害と自身の宝具準備を同時にこなせる優秀なスキルなので、最優先で育成しましょう。

吸血C初期CT8
敵単体のチャージを中確率で減らす&自身のNPを増やす

スキル2(拷問技術A)

敵単体の防御力をダウンするスキル。間接的な味方の火力支援にもつながるので、素材に余裕があれば育成しましょう。

拷問技術A初期CT7
敵単体の防御力をダウン

スキル3(鮮血の湯浴みA)

敵単体のクリティカル発生率をダウンし、自身に毎ターンスター獲得効果を付与するスキル。敵のクリティカルを阻害しつつ味方のクリティカル発生を手助けする優秀なスキルなので、出来る限り育てましょう。

鮮血の湯浴みA初期CT8
敵単体のクリティカル発生率をダウン & 自身に毎ターンスター獲得状態を付与

カーミラのクラススキル

低ランクですが気配遮断が付いているので、スター供給要因として立ち回ることが出来ます。

スキル名効果
気配遮断D自身のスター発生率を少しアップ

カーミラと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

カーミラと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
荊軻

荊軻

荊軻はクリティカル発生に特化しているので、カーミラのスキルで獲得するスターをうまく活かすことが出来ます。また、お互いクイック主体なのでクイックチェインが組みやすくなります。

カーミラはクイック主体なので、不夜城のアサシンによるクイックバフの恩恵を受けることが出来ます。また、お互い防御力ダウンスキルを持っているので、2人のスキルを合わせて発動すると火力がさらに伸びます。
刑部姫

刑部姫

クイック性能、防御力、最大HPを宝具でアップできるので、クイック主体で且つ耐久スキルを持たないカーミラにとって一緒に組む恩恵は大きいです。また、刑部姫は味方単体のNPチャージスキルを持つので、カーミラの宝具を撃つ手助けが出来ます。

カーミラと一緒におすすめの礼装

バスターとクイック性能をアップし、毎ターンスター3個獲得状態を付与する礼装。バスター宝具でクイック主体のカーミラの火力上昇につながり、自身が持つスター獲得スキルと合わせると毎ターン中々の量を獲得することが出来ます。
死の芸術

死の芸術

人型の敵への特攻状態を付与する礼装。男性相手でも火力を出せる上に、女性特攻宝具の威力が更に上がるのでおすすめです。
聖夜の読書

聖夜の読書

NP獲得量と宝具威力をアップする礼装。カーミラの宝具が撃ちやすくなり、威力を上げられるので宝具を重要視するのであればこちらがおすすめです。

カーミラのステータス

基本情報

カーミラのステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP10473最大ATK9408
属性混沌・悪天地人
特性
声優田中敦子
イラストokojo
311
パラメータ
筋力D耐久D
敏捷A魔力C
幸運D宝具B

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx4
6殺の秘石殺の秘石×4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビー×8
7殺の秘石殺の秘石×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
8蛇の宝玉蛇の宝玉×7
凶骨凶骨x15
9凶骨凶骨x15
混沌の爪混沌の爪x12

1回目アサシンピースアサシンピース×4
2回目アサシンピースアサシンピース×10
蛇の宝玉蛇の宝玉x5
3回目アサシンモニュメントアサシンモニュメント×4
ホムンクルスベビーホムンクルスベビーx8
蛮神の心臓蛮神の心臓x2
最終アサシンモニュメントアサシンモニュメント×10
蛮神の心臓蛮神の心臓x4
混沌の爪混沌の爪×6

絆礼装

アイアン・メイデン
効果自身の宝具威力を30%アップ&攻撃時に極低確率で宝具封印状態を付与(1ターン)

カーミラの関連クエスト

強化クエスト
1回目2回目