水着ネロの評価

サーヴァントクラスレア度
水着ネロ

水着
ネロ

NPチャージスキルと全体宝具を持つので、種火集めやイベントクエストなどの周回要員として活躍します。

強いポイント

前述の通り周回要員として活躍する上に、味方単体への攻撃バフ付きガッツ付与で支援することも出来るのが強みです。

水着ネロの宝具

無敵貫通により敵の無敵や回避に左右されずダメージを与えることが出来ます。

誉れ歌う黄金劇場
属性バスター
効果自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&宝具威力をアップ(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>+敵全体に強力な攻撃

水着ネロのスキル

NPチャージ、攻撃バフ、攻撃バフ付きガッツ付与など、攻撃に長けたスキル構成となっています。

スキル1(暴走特権EX)

自身のNPをチャージし、HP50%以下のときNP獲得量がアップする状態を付与するスキル。周回性能が上がるので、スキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

暴走特権EX暴走特権EX初期CT8
自身のNPを増やす&HPが50%以下の間NP獲得量がアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
30%
30%
32%
32%
34%
34%
36%
36%
38%
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
40%
40%
42%
42%
44%
44%
46%
46%
50%
50%

スキル2(七つの冠C)

自身の攻撃力と防御力をアップし、クラス相性不利を打ち消すスキル。ライダー、バーサーカー、アルターエゴから受けるダメージを等倍に抑えることが出来ます。有用なスキルなので、スキル1や3を最優先にしつつこちらも出来るだけ育成しましょう。

七つの冠C七つの冠C初期CT7
自身の攻撃力アップ(3ターン)&防御力をアップ(3ターン)&クラス相性の不利を打ち消す状態を付与(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%
20%
100%
21%
21%
100%
22%
22%
100%
23%
23%
100%
24%
24%
100%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
25%
25%
100%
26%
26%
100%
27%
27%
100%
28%
28%
100%
30%
30%
100%

スキル3(死なずのマグスA)

味方単体にガッツと攻撃力アップを付与するスキル。ガッツは勿論攻撃力アップの倍率が優秀なので、単純な火力バフとして使うことも出来ます。とても優秀なスキルなので、スキル1と合わせてどんどん育成しましょう。

死なずのマグスA死なずのマグスA初期CT9
味方単体にガッツ状態を付与(1回・3ターン)&攻撃力をアップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
1
30%
1
32%
1
34%
1
36%
1
38%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
1
40%
1
42%
1
44%
1
46%
1
50%

水着ネロのクラススキル

高ランクの陣地作成によりアーツ性能がとても上がっています。

スキル名効果
騎乗B自身のクイックカードの性能をアップ
陣地作成A+自身のアーツカードの性能をアップ
道具作成(奇)EX自身のHP回復量をアップ

スキル上げの優先度

【ステップ1】
暴走特権 Lv6 → 死なずのマグス Lv6
これら2つのスキルを育成しておくと、宝具を高威力でかつ素早く撃てるようになり、宝具を活かした攻略や周回がやりやすくなります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短くなるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
暴走特権 Lv10 → 死なずのマグス Lv10
NPのチャージ量や攻撃力アップの倍率が上昇し、更に宝具を活かした攻略がやりやすくなるので、2つとも最大まで育成しましょう。
【ステップ3】
七つの冠 Lv6
攻撃力と防御力が一挙に上がるので、育成しておくと敵からの被ダメージを抑えつつこちらが与えるダメージを伸ばすことが出来ます。このように、役立つスキルなので他2つの育成が終わりしだこちらも育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ4】
七つの冠 Lv10
倍率上昇により更に被ダメージを抑えつつ与ダメージを伸ばせるので、こちらも最大まで育成しましょう。

水着ネロと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着ネロと一緒に使いたいサーヴァント

全カードバフによりネロの火力を不足なく強化できます。また、味方全体のNPチャージによりネロの宝具をサポートすることも出来ます。
土方歳三

土方歳三

スキル3でスキルや宝具のためにHPを調整中の土方を守ることが出来ます。攻撃力アップも付いているので元々高い土方の火力を伸ばせるのも好相性です。
シェイクスピア

シェイクスピア

NPチャージとバスターバフでネロの宝具をサポートできます。バスターバフの倍率はエレナよりも優秀なので、宝具威力を重視するのであればこちらがおすすめです。

水着ネロと一緒に使うおすすめの礼装

バスターとアーツ性能をアップし、NP50チャージ状態で戦闘を開始する礼装。バスターとアーツを2枚ずつ持っているので火力を不足なく強化でき、NP補助により宝具の始動をとても早められます。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。宝具威力に特化させたいのであればこちらがおすすめです。

ガッツ付与及びNP獲得量をアップする礼装。自身が持つガッツ付与を完全に味方支援用として運用するのであれば、こちらでガッツを付与しつつ宝具を撃ちやすくすることが出来ます。

水着ネロのステータス

最大HP13685最大ATK10857
属性混沌・夏天地人
特性騎乗・王・アルトリア顔・ローマ
声優丹下桜
イラストワダアルコ
122
筋力D耐久D
敏捷A魔力B
幸運A宝具A

2術の輝石術の輝石×5
3術の輝石術の輝石×12
4術の魔石術の魔石×5
5術の魔石術の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
6術の秘石術の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
7術の秘石術の秘石×12
禁断の頁禁断の頁×5
8禁断の頁禁断の頁×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×6
9追憶の貝殻追憶の貝殻×18
原初の産毛原初の産毛×15

1回目キャスターピースキャスターピース×5
2回目キャスターピースキャスターピース×12
禁断の頁禁断の頁×8
3回目キャスターモニュメントキャスターモニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
最終再臨キャスターモニュメントキャスターモニュメント×12
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
奇奇神酒奇奇神酒×5

絆礼装

虹の海の黄金劇場
効果水着ネロ装備時のみ、自身がフィールドにいる間、
味方全体のバスター性能を10%アップぱ・NP獲得量10%アップ