ベオウルフの評価

サーヴァントクラスレア度
ベオウルフ

ベオウルフ

必中効果のある単体宝具を持つので、回避を頻繁に使うサーヴァントなど相手の際に活躍します。

強いポイント

攻撃力バフと高い火力の単体宝具を持つので、一発で敵の体力を大幅に削ることが出来るのが強みです。

ベオウルフの宝具

必中効果を持つので、敵が回避状態でも問題なくダメージを与えられます。また、クリティカル発生率を下げられるので敵の体力を削りつつ事故率を下げることが出来る優秀な宝具です。

源流闘争()
属性バスター
効果自身に必中状態を付与(1ターン)+ 敵単体に超強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

ベオウルフのスキル

攻撃力と宝具威力アップ、ガッツ付与といったように、火力を上げつつバーサーカー特有の脆さをガッツで補うことができる攻守に長けたスキル構成となっています。

スキル1(ベルセルクA+)

自身の攻撃力と宝具威力をアップするスキル。火力に直結するスキルなので、最優先で育成しましょう。

ベルセルクA+初期CT7
自身の攻撃力アップ(1ターン)&宝具威力をアップ(1ターン)

スキル2(直感B)

スターを獲得するスキル。自身はスター集中度の低いバーサーカーのため活かすことは出来ないので、アタッカーに専念させるのであれば育成は後回しでもOKです。

直感B初期CT7
スターを大量獲得

スキル3(戦闘続行B)

自身にガッツを付与するスキル。バーサーカーの打たれ弱さを補う重要なスキルなので、スキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

戦闘続行B初期CT9
自身にガッツ状態を付与(1回)(4ターン)

ベオウルフのクラススキル

低ランクですが狂化により宝具込みで4枚持っているバスターカードを強化されています。

スキル名効果
狂化E-自身のバスターカードの性能を少しアップ

ベオウルフと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ベオウルフと一緒に使いたいサーヴァント

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の威力と撃ちやすさをサポートできます。

味方単体へのバスターバフ付きガッツ付与でベオウルフの耐久力と火力を一挙に上げることができ、ベオウルフのスキルで生み出したスターをケツァル・コアトルが活かせるといったように、お互いのスキルの相性が良好です。
レオニダス

レオニダス

ターゲット集中スキルと宝具でベオウルフを守ることが出来ます。また、全体バスターバフスキルも持っているので、火力を支援することも出来ます。

ベオウルフと一緒におすすめの礼装

バスター性能をアップする礼装です。バスターを宝具込みで4枚持つので好相性です。
エアリアル・ドライブ

エアリアル・ドライブ

バスター性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装です。ベオウルフの強みである宝具の威力を上げつつ、NPチャージ効果で撃ちやすさも上げることができます。
二神三脚

二神三脚

ガッツを付与し、宝具威力をアップする礼装です。耐久力が増すと共に、宝具威力アップで火力が上昇します。

ベオウルフのステータス

基本情報

ベオウルフのステータス
レア度星4COST12
クラスバーサーカー
最大HP10327最大ATK10247
属性混沌・善天地人
特性
声優中井和哉
イラスト下越
113
パラメータ
筋力A耐久A
敏捷C魔力D
幸運A宝具A

2狂の輝石狂の輝石×4
3狂の輝石狂の輝石×10
4狂の魔石狂の魔石×4
5狂の魔石狂の魔石×10
八連双晶八連双晶x4
6狂の秘石狂の秘石×4
八連双晶八連双晶×8
7狂の秘石狂の秘石×10
英雄の証英雄の証×12
8英雄の証英雄の証×24
世界樹の種世界樹の種x6
9世界樹の種世界樹の種x18
竜の牙竜の牙x48

1回目バーサーカーピースバーサーカーピース×4
2回目バーサーカーピースバーサーカーピース×10
英雄の証英雄の証x18
3回目バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×4
八連双晶八連双晶x8
竜の逆鱗竜の逆鱗x2
最終バーサーカーモニュメントバーサーカーモニュメント×10
竜の逆鱗竜の逆鱗×4
凶骨凶骨x30

絆礼装

最後の戦い
効果自身がフィールドにいる間、味方全体に〔竜〕特攻状態を20%付与

ベオウルフの関連クエスト