ヴラド三世(EXTRA)の評価

サーヴァントクラスレア度
ヴラド三世(EXTRA)

ヴラド三世(EXTRA)

スキルでの毎ターンスター獲得が可能なので、クリティカルアタッカーのお供として活躍します。また、自前のバフと特攻単体宝具を持つのでメインアタッカーとしても活躍することが出来ます。

強いポイント

ターゲット集中効果のある毎ターンスター獲得スキルにより、味方を守りつつクリティカルを支援できるほか、悪属性特攻といった広い範囲を対象に取れる特攻宝具を持っているのが強みです。

ヴラド三世(EXTRA)の宝具

攻撃前に入る無敵貫通はそのターン中持続するので、宝具後の攻撃でも無敵・回避状態の敵を問題なく攻撃できます。また、OCで特攻倍率が上がるので、宝具チェインを組む際は後ろの方で選択しましょう。

串刺城塞()
属性バスター
効果自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&敵単体に超強力な〔悪〕特攻攻撃〈オーバーチャージで威力アップ〉

ヴラド三世(EXTRA)のスキル

攻撃・防御バフ効果のある回復、全体宝具威力アップ、ターゲット集中効果のある毎ターンスター獲得など、攻撃と支援に長けたスキル構成となっています。

スキル1(信仰の加護A+++)

自身のHPを回復し、弱体耐性と攻撃力と防御力をアップするスキル。優秀な効果を複数持つスキルなので、最優先で育成しましょう。

信仰の加護A+++初期CT7
自身の弱体耐性をアップ(3ターン)&自身のHPを大回復&自身のHPを大回復(1ターン)&自身の攻撃力をアップ(3ターン)

スキル2(軍略B)

味方全体の宝具威力をアップするスキル。使いやすいスキルですが、他2つが優秀なので育成は後回しでOKです。

軍略B初期CT7
味方全体の宝具威力をアップ(1ターン)

スキル3(無辜の怪物A)

自身に毎ターンスター獲得及びターゲット集中状態を付与するスキル。味方を守りつつクリティカルを支援できる優秀なスキルなので、スキル1を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

無辜の怪物A初期CT5
自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)&自身にターゲット集中状態を付与(1ターン)

ヴラド三世(EXTRA)のクラススキル

対魔力によりデバフを弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力C自身の弱体耐性を少しアップ

ヴラド三世(EXTRA)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ヴラド三世(EXTRA)と一緒に使いたいサーヴァント

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
エルドラドのバーサーカー

エルドラドの
バーサーカー

全体バスターバフでヴラドの火力をサポートでき、耐久力のないエルドラドのバーサーカーをヴラドのターゲット集中スキルで守ることが出来るといったように、お互いのスキルでサポートし合えるので好相性です。
レオニダス

レオニダス

お互いのターゲット集中スキルにより、交代しながら味方を守ることが出来ます。また、レオニダスの全体バスターバフスキルによりヴラドの火力をサポートすることが出来ます。

ヴラド三世(EXTRA)と一緒におすすめの礼装

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればおすすめです。
壬生狼

壬生狼

クイック性能とバスターし慧能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。クイックとバスターを2枚ずつ持つので相性が良い上に、スキル3と礼装の効果が合わさり毎ターン多くのスターを獲得できるようになります。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツにより耐久力が増すのでターゲット集中スキルを気兼ねなく使えるようになる上に、NP獲得量アップにより宝具の撃ちやすさが上昇します。

ヴラド三世(EXTRA)のステータス

基本情報

ヴラド三世(EXTRA)のステータス
レア度星4COST12
クラスランサー
最大HP11870最大ATK9261
属性秩序・善天地人
特性
声優江川央生
イラストワダアルコ
212
幸運A++宝具A+

3槍の輝石槍の輝石×10
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×10
愚者の鎖愚者の鎖×12
6槍の秘石槍の秘石×4
愚者の鎖愚者の鎖×24
7槍の秘石槍の秘石×10
英雄の証英雄の証×12
8英雄の証英雄の証×24
八連双晶八連双晶×5
9八連双晶八連双晶×15
蛮神の心臓蛮神の心臓×8

2回目ランサーピースランサーピース×10
英雄の証英雄の証×18
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×4
愚者の鎖愚者の鎖×24
黒獣脂黒獣脂×3
最終ランサーモニュメントランサーモニュメント×10
黒獣脂黒獣脂×5
竜の逆鱗竜の逆鱗×4

絆礼装

地の底の信仰
効果味方全体のBusterカード性能を10%アップ&Quickカード性能を10%アップ

ヴラド三世(EXTRA)の関連クエスト