ミドラーシュのキャスターの評価

サーヴァントクラスレア度
ミドラーシュのキャスター

ミドラーシュのキャスター

スキルでのバフが優秀なので、支援もこなせるアタッカーとして活躍します。

強いポイント

前述の通りスキルによるバフが優秀な上にカード性能が高くNP獲得量が良好なので、複数のデバフを付与できる単体宝具を連射できるのが強みです。

ミドラーシュのキャスターの宝具

敵単体のHPを大幅に削りつつ、防御力・攻撃力・回復量を一挙にダウンさせるので、間接的な火力と耐久力の上昇に貢献します。

三つの謎かけ()
属性アーツ
効果敵単体に超強力な攻撃&防御力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&攻撃力をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&HP回復量をダウン(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>

ミドラーシュのキャスターのスキル

全体攻撃力アップ、無敵貫通付きクリティカル威力アップ、2種カードバフなど、攻撃に特化したスキル構成となっています。

スキル1(カリスマB-)

味方全体の攻撃力をアップするスキル。シンプルで使いやすいバフなので、スター供給や集中度アップなどクリティカル威力アップを活かせる環境が整っていないのであれば、スキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

カリスマB-初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)

スキル2(精霊の目A)

自身のクリティカル威力をアップし、無敵貫通を付与するスキル。自身は余りスター集中度の高くないキャスタークラスなので、このスキルを活かすには礼装でスターを集めやすくするなどの工夫が必要です。

精霊の目A初期CT7
自身のクリティカル威力をアップ(1ターン)&無敵貫通状態を付与(1ターン)

スキル3(魔神の叡智A)

味方全体のバスターとアーツ性能をアップし、スターを10個獲得するスキル。火力を上げつつスター獲得によりクリティカルを支援できる優秀なスキルなので、最優先で育成しましょう。

魔神の叡智A初期CT8
味方全体のアーツ性能をアップ(3ターン)&バスターカード性能をアップ(3ターン)&スターを獲得

ミドラーシュのキャスターのクラススキル

陣地作成によりアーツ性能が上がっているので、安定した火力を発揮できます。

スキル名効果
陣地作成C自身のアーツカードの性能をアップ
対魔力A自身の弱体耐性をアップ

ミドラーシュのキャスターと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ミドラーシュのキャスターと一緒に使いたいサーヴァント

全体アーツ・バスターバフ及びスター獲得スキルにより、ケツァル・コアトルの火力とクリティカルをサポートすることが出来ます。
玄奘三蔵

玄奘三蔵

アーツ3枚とバスター宝具といった火力支援がしにくいカード構成ですが、ミドラーシュのキャスターが持つ全体バスター・アーツバフスキルにより問題なく強化することが出来ます。
新宿のアーチャー

新宿のアーチャー

全体アーツ・バスターバフ及びスター獲得スキルにより、火力を支援しつつ新宿のアーチャーのスキル発動に必要なスターを供給することが出来ます。

ミドラーシュのキャスターと一緒におすすめの礼装

バスターとアーツ性能をアップし、NPを50%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。火力を上げつつ、宝具の初動を早めることができます。
二神三脚

二神三脚

ガッツを付与し、宝具威力をアップする礼装です。ガッツにより耐久力が増すと共に、宝具威力アップにより火力も上昇します。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。アーツ宝具の威力を重視するであればこちらがおすすめです。

ミドラーシュのキャスターのステータス

基本情報

ミドラーシュのキャスターのステータス
レア度星4COST12
クラスキャスター
最大HP12,127最大ATK8,629
属性中立・善天地人
特性
声優佐藤聡美
イラスト-加藤いつわ
122

2術の輝石術の輝石×4
3術の輝石術の輝石×10
4術の魔石術の魔石×4
5術の魔石術の魔石×10
宵哭きの鉄杭宵哭きの鉄杭×12
6術の秘石術の秘石×4
宵哭きの鉄杭宵哭きの鉄杭×24
7術の秘石術の秘石×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
8鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7
愚者の鎖愚者の鎖×15
9愚者の鎖愚者の鎖×45
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×8

1回目キャスターピースキャスターピース×4
2回目キャスターピースキャスターピース×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
3回目キャスターモニュメントキャスターモニュメント×4
宵哭きの鉄杭宵哭きの鉄杭×24
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
最終キャスターモニュメントキャスターモニュメント×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×7
封魔のランプ封魔のランプ×6

絆礼装

ソロモン王への貢物
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のArtsカード性能を10%アップ&Busterカード性能を10%アップ

ミドラーシュのキャスターの関連クエスト

【トリプルモンスターズ(トリモン)】初心者が序盤にやるべきことを解説

【トリプルモンスターズ(トリモン)】リセマラの当たりとやり方最高効率

【シャニマス】マニーの入手方法と使いみちを解説

【シャニマス】トレーニングチケットの入手方法と使いみち

【シャニマス】フェザージュエルの入手方法と使いみちを解説