ケイローンの評価

サーヴァントクラスレア度
ケイローン

ケイローン

防御関連のバフを剥がす宝具と火力支援に長けたスキルを持つので、ストーリー攻略や高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

味方全体のクリティカル威力をアップした上でスターを獲得するスキルや、味方単体の全カード性能をアップするスキルにより火力を手厚く支援できるのが強みです。

ケイローンの宝具

防御バフを剥がしてからダメージを与えるので、敵の防御バフを気にせず攻撃することが出来ます。

天蠍一射
アンタレス・スナイプ
属性アーツ
効果敵単体の防御強化状態を解除
&超強力な攻撃
&クリティカル発生率をダウン(3ターン)
<オーバーチャージで効果アップ>

ケイローンのスキル

回避、スター獲得付き全体クリティカル威力アップ、単体全カードバフといったように、生存と支援に長けたスキル構成です。

スキル1(心眼(真)A)

自身に回避を付与し、防御力をアップするスキルです。生存に直結するためスキルレベル上昇に伴うCT短縮の恩恵が大きいので、スキル2や3を優先しつつこちらも出来る限り育成しましょう。

心眼(真)A初期CT6
自身に回避状態を付与(1ターン)
&防御力をアップ(3ターン)

スキル2(永生の奉献EX)

クリティカル威力アップ効果とスター獲得効果により、味方全体のクリティカルをサポートできる優秀なスキルです。また、ケイローンはスター集中度の高いアーチャーのため味方の火力支援だけでなく自身へのバフスキルとして扱うことも出来ます。

永生の奉献EX初期CT7
味方全体のクリティカル威力をアップ(3ターン)
+スターを獲得
+自身のHPを500減らす【デメリット】

スキル3(神授の智慧A+)

味方単体の全カード性能をアップするスキルです。味方への支援だけでなく自身の火力上昇に使うことも出来る汎用性の高いスキルなので、最優先で育成しましょう。

神授の智慧A+初期CT8
味方単体のアーツカードの性能をアップ(3ターン)
&クイックカードの性能をアップ(3ターン)
&バスターカードの性能をアップ(3ターン)

ケイローンのクラススキル

スキル名効果
対魔力B自身の弱体耐性を少しアップ
単独行動A自身のクリティカル威力をアップ
神性C自身に与ダメージプラス状態を付与

ケイローンと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ケイローンと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
源頼光

源頼光

ケイローンの全体クリティカル威力アップ及びスター獲得スキルにより、源頼光のスター集中度アップスキルを活かせるようになります。
新宿のアーチャー

新宿のアーチャー

アーツ3枚とバスター宝具といった火力支援が少し難しいカード構成ですが、ケイローンの全カードバフにより問題なく支援することが出来ます。また、新宿のアーチャーのスキル発動に必要なスターを、ケイローンのスキル2である程度賄うこともできます。
ギルガメッシュ

ギルガメッシュ

スター集中度アップスキルは持っているがクリティカル威力アップスキルは持っていない、といった欠点をケイローンの全体クリティカルバフで補うことが出来ます。また、ギルガメッシュの全体攻撃力バフとケイローンの単体全カードバフが合わさり、味方単体の火力を大幅に上昇させることが出来ます。

ケイローンにおすすめの礼装

クイックとアーツ性能をアップし、毎ターンスターを獲得する礼装です。クイックとアーツを2枚ずつ持っているので火力上昇につながる上に、毎ターンスター獲得とスキル2により、自身や味方のクリティカルをサポートすることが出来ます。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NPをチャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
もう一つの結末

もう一つの結末

アーツ性能とクリティカル威力をアップする礼装です。アーツを多く持ち、スター集中度が高いアーチャーなので好相性です。

ケイローンのステータス

基本情報

ケイローンのステータス
レア度星4COST12
クラスアーチャー
最大HP12250最大ATK9294
属性秩序・善天地人-
特性-
声優武内駿輔
イラスト-
221
パラメータ
筋力B耐久B
敏捷A+魔力B
幸運C宝具A

2弓の輝石×4
3弓の輝石×10
4弓の魔石×4
5弓の魔石×10
禁断の頁×4
6弓の秘石×4
禁断の頁×8
7弓の秘石×10
隕蹄鉄×4
8隕蹄鉄×8
蛇の宝玉×4
9蛇の宝玉×12
万死の毒針×48
10伝承結晶×1

霊気再臨素材

段階素材
1回目調査中
2回目調査中
3回目調査中
最終調査中

絆礼装

調査中
効果-

【テニラビ】切原赤也[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】向日岳人[合宿所sp]の評価とステータス

【テニラビ】イベント「誕生!?合宿所スペシャル!」の報酬と攻略ポイントを解説

【相剋のエルシオン】初心者が序盤にやるべきことを解説

【相剋のエルシオン】リセマラの当たりとやり方最高効率