原神
原神攻略wiki

スポンサーリンク

スポンサーリンク

聖遺物の厳選とは?

狙った聖遺物の効果を厳選する

聖遺物を装備することでキャラクターのステータスなどを上昇させることが出来ます。聖遺物の効果には攻撃力アップや元素ダメージアップ、回復量アップなど様々なので、自分の持っているキャラに合った効果を狙うことで強化していけます。

レベルを上げると追加効果が付与される

聖遺物を強化してレベルを上げると、レベルが4の倍数のときに追加効果を付与されます。この追加効果はランダムに決まるので、狙った効果を厳選する必要があります。

スポンサーリンク

聖遺物の厳選方法

手順やること
1秘境を周回する
2聖遺物を集める
3聖遺物を強化する
4レベルを4まで上げる
5付いた効果を確認する

秘境を周回しよう

聖遺物を集めて厳選するには、秘境を周回するのがおすすめです。秘境の中には聖遺物がドロップ報酬として入手できる場合があるので、目的の聖遺物が入手できる秘境を周回するようにしましょう。

討伐報酬で入手しよう

討伐のターゲットになっている敵を撃破すると、報酬で聖遺物を入手することが可能です。ターゲットになっている敵や報酬は冒険の証から確認することが可能です。

深境螺旋でも入手可能

聖遺物は深境螺旋の報酬でも入手することが可能となっています。ただし、深境螺旋では聖遺物の報酬が1回きりとなっていますが強力な聖遺物を入手しやすくなっています。

聖遺物をレベル4まで強化しよう

秘境などで集めた聖遺物を素材に使って聖遺物を強化しましょう。聖遺物のレベルが4になると追加効果が増えます。

サブ効果を厳選する

聖遺物をレベル4まで上げたら付いたサブ効果を確認しましょう。このサブ効果が狙ったものでないなら、また他の聖遺物の強化からやり直しになります。

厳選はいつからやるべき?

世界ランク6で秘境が解放されてから

秘境をクリアして入手できる聖遺物が、世界ランク6になると星5が出やすくなります。聖遺物のレア度が高いほど厳選もやりやすいので厳選は世界ランク6からがおすすめです。

スポンサーリンク

厳選するべきおすすめの聖遺物

HP上昇効果の「冒険者」がおすすめ

序盤では聖遺物「冒険者」シリーズがおすすめです。入手しやすさと、2つ装備するだけでHP上昇効果を得られ、耐久力が上がることから育成中のHPの低いキャラに装備させるようにしましょう。4セットまで装備すると条件はありますが、徐々にHP回復効果を得ることができるようになります。

火力を上げる「旅人の心」もおすすめ

序盤では「旅人の心」もおすすめとなっています。2セットで攻撃力アップ、4セットで重撃の会心率が上がり非常に汎用性の高い装備となっています。聖遺物の中でも集めやすいので他に優先したい聖遺物がない場合は装備させておきましょう。

「亡命者」で元素チャージ効率上昇もおすすめ

スキル効率を上げる元素チャージ効率上昇効果を持つ「亡命者」もおすすめです。こちらも2セットからと入手のしやすさから装備しやすく、4セット装備すると敵を撃破するごとにクールタイムをリセットしてくれる効果が発動するので非常に優秀です。同様のセット効果を持つ「博徒」もおすすめとなっています。

「武人」で火力アップもおすすめ

通常攻撃と重撃のダメージ上昇効果の「武人」もおすすめです。4セットまで装備するとさらに効果がアップするのでできるだけ装備数を増やしましょう。また、同じような効果の「勇士の心」もおすすめです。

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2021-01-10 11:54:13
    • 序盤向けの使い捨て聖遺物を厳選おすすめって頭おかしい。

【原神】ドラゴンスパインの攻略とギミック解説

【原神】鍾離(ショウリ)の評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】タルタリヤの評価とおすすめ聖遺物・武器

【原神】デットエージェントの攻略とおすすめ編成

【原神】「北陸片手剣の原型」の入手方法と使いみち

© 2012-2020 miHoYo ALL RIGHTS RESERVED