ドッカンバトル攻略wiki

LR孫悟飯(少年期)の評価

パッシブスキルの効果で気力ゲージがたまりやすい

[全身全霊のかめはめ波]超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は取得気玉1個につきATK18%UPし、また気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1されます。
つまり、知気玉1個でが気力+3されます。そのため、必殺技を非常に出しやすいキャラクターとなっています。

ステータスが高い

[全身全霊のかめはめ波]超サイヤ人2孫悟飯(少年期)はLRキャラクターの例にもれず、素のステータスが非常に高くなっています。
その状態からパッシブスキルで強化された必殺技を頻繁に使用することができるため、最強クラスのキャラクターとなっています。

スポンサーリンク

LR孫悟飯(少年期)のスキル

[全身全霊のかめはめ波]超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のスキルは、以下のようになっています。

リーダースキル

リーダースキル知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

必殺技

親子かめはめ波相手に超極大ダメージを与える

パッシブスキル

父からの激励取得気玉1個につきATK18%UP&気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+1

リンクスキル

超サイヤ人ATK10%UP
尊敬の眼差し気力+2
かめはめ波必殺技発動時、ATK2500UP
臨戦態勢気力+2
驚異的なスピード気力+2
超激戦ATK15%UP
伝説の力必殺技発動時、ATK5000UP

LR孫悟飯(少年期)のステータス

[全身全霊のかめはめ波]超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の最終的なステータスは以下となります。

レア度LR
属性超知
コスト77
最大レベル150
最大HP15200
最大ATK16975
最大DEF8806

LR孫悟飯(少年期)のドッカン覚醒

LR孫悟飯(少年期)のおすすめパーティ

パーティ リーダースキル
[全身全霊のかめはめ波]超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

[全身全霊のかめはめ波]
超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
[悪を砕く光]超ゴジータ

[悪を砕く光]
超ゴジータ

超知属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極知属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP

LR孫悟飯(少年期)の必殺技のレベル上げ

占いババの交換所の「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」でスキル上げができる

占いババの交換所の秘宝交換では、[心やさしき戦士]超サイヤ人孫悟飯(少年期)を入手することができます。そのほか、ガチャ産のSRキャラなどでも必殺技のレベル上げが可能となっています。

LR孫悟飯(少年期)の入手方法

ガチャで「[運命の日]超サイヤ人孫悟飯(少年期)」を引き当てよう!

LR孫悟飯(少年期)のドッカン覚醒前カードである[運命の日]超サイヤ人孫悟飯(少年期)はガチャでのみ排出となっています。
ガチャイベント「伝説降臨」では[運命の日]超サイヤ人孫悟飯(少年期)がピックアップされるため、LR孫悟飯(少年期)が欲しい方は[運命の日]超サイヤ人孫悟飯(少年期)がピックアップされる「伝説降臨」を引くのがおすすめです。

キャラクターの関連ページ

キャラクターの一覧
全キャラクターの一覧
レアリティ別のキャラクター一覧
LR SSR SR R N
レアリティ別のキャラクター一覧