ドッカンバトル攻略

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」について

ランク150以上で挑戦可能

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」はランク150以上のプレイヤーだけが挑戦できます。ホーム画面の「戦」アイコンを押すと、天下一武道会と大乱戦の選択画面が現れるため、大乱戦に「参加する」ボタンをタップしましょう。

消費ACTは0

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」の消費APは0となっています。また、プレイ回数に制限もないため、何度でも挑戦し続けることが可能です。バトルメンバーを試行錯誤して、開催中に何度も挑戦しましょう。

キャラクター最大100体で出撃

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」は、UR以上のキャラクター最大100体で出撃するステージとなっています。また、「バーチャルドッカン大乱戦ver2」にはフレンドを連れていくことはできません。 また、「バーチャルドッカン大乱戦ver2」ではコスト制限がないため、なるべく高コストのキャラクターを使用するのがおすすめです。

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」のルールについて

自身の仲間からサブリーダーを1体選択する

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」のバトルのルールは通常バトルと同じとなっています。「バーチャルドッカン大乱戦ver2」ではフレンドを選択することはできませんが、自身の仲間の中から「サブリーダー」を1体選ぶことで、リーダーと合わせて2体文のリーダースキルを発動させることができます。

「?マーク」の周囲の敵を倒すとボスが出現する

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」では、「?マーク」の周囲の敵を倒すことで、ボスが出現します。ボスを倒すとステージクリアとなり、報酬を入手することができます。

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」の攻略ポイント

以下は「バーチャルドッカン大乱戦」時の攻略ポイントとなっています。「バーチャルドッカン大乱戦ver2」開催後に仕様が変更されていた場合、内容を追記いたします。

大乱戦モードでは属性が重要

大乱戦モードではステータスのほか、キャラの属性が重要となります。属性ごとに下記の特徴があるので、状況に合わせて出撃させましょう。基本的に体属性のキャラを盾にして、体属性キャラの後ろから力属性のキャラで攻撃します。

属性特徴
HPが増加するボーナスがあるので、盾役に最適
ATKが増加し、全属性に対して相性がよくなる
全体攻撃が可能。自分から近い敵ほど与えるダメージが大きい
味方のATKをアップ
移動速度が速い

「激闘の記憶」について

「バーチャルドッカン大乱戦ver2」では各ステージをクリアするたびに「激闘の記憶」という特別な秘宝を獲得することができます。「激闘の記憶」は占いババの交換所でさまざななアイテムやと交換することができます。

LRギニューを入手しよう

「激闘の記憶」を集めることで仲間になる[頼りになる隊長]ギニューは、交換所で獲得することができる専用の覚醒メダル「大乱戦メダル」を集めることで、LR[最強の精鋭部隊参上]ギニュー(特戦隊)へとドッカン覚醒することができます。

キャラクター 属性 必殺技
レア度 パッシブスキル
[最強の精鋭部隊参上]ギニュー(特戦隊)

[最強の精鋭部隊参上]
ギニュー(特戦隊)

極体相手に極大ダメージを与える
LR味方全員の気力+3、ATK7777UP

【モンスト】瀬田宗次郎の最新評価と適正クエスト

【モンスト】瀬田宗次郎(せたそうじろう)(究極)の適正キャラと攻略ポイントを解説

【グラブル】「ゼノコキュートス(MANIAC)」の攻略とおすすめドロップ

【グラブル】「ゼノコキュートス(EXTREME)」の攻略とおすすめドロップ

【オセロニア】「大決戦 暗黒武術会」の攻略とおすすめキャラ駒を解説