ドッカンバトル攻略wiki

現在開催中の極限Zバトル

極限Zバトル「アルティメット孫悟飯」

開催期間7/12(木)17:00〜7/31(火)16:59

極限Zバトルについて

極限Z覚醒に必要なメダルを入手できる

極限Zバトルは、特定のキャラクターを極限Z覚醒するために必要な覚醒メダルを入手できるイベントです。
覚醒メダルのほか「龍石」や「潜在能力玉」も入手することができるため、極限Z覚醒の対象キャラクターを持っていない人も挑戦しておきましょう。

難易度は非常に高い

極限Z覚醒に必要な覚醒メダルは、極限Zバトルのレベル1~30までをクリアすることで入手できます。
レベル1~20までは通常のイベントと同程度の難易度ですが、レベル21以降は難易度が大幅に上がります。攻略に敵したパーティが組めない場合はクリアすることがかなり難しい難易度となっています。

極限Zバトルの攻略方法

アックマンを使用する

極限Zバトルは、すべてのステージが1戦のみ形式となっており、消費ACTも初回クリアまでは0となっています。
SR[悪魔の策略]アックマンはパッシブスキルが発動すると数百万以上のダメージを与えることができるため、1撃でクリアすることができます。そのため、アックマンを編成したパーティでアックマンのパッシブスキルが発動するまでリトライし続ける戦法でクリアすることが可能となっています。
ただし、「アックマン」のパッシブスキルは発動確率が低く、一回発動するまで30分程度かかります。クリアできなくなる後半のステージ以外は通常のパーティで攻略した方がかかる時間は少なくなります。

キャラクター属性リーダースキル
必殺技
パッシブスキル
[悪魔の策略]アックマン

[悪魔の策略]
アックマン

極速HP30%以下でATK25%UP
相手に大ダメ-ジを与える
必殺技発動時に超低確率で爆発的に威力増大

極限Zバトル一覧

「極限Zバトル」の攻略情報と、極限Z覚醒できるキャラクターは下記となります。

【バクモン】バトルエナジーの回復方法と使いみち

【バクモン】スキルゲージの溜め方とスキルの発動方法

【バクモン】属性の相性について/有利属性と不利属性

【バクモン】ガチャチケットの効率的な集め方

【バクモン】バクダマの効率的な集め方