ドッカンバトル攻略

極限Zバトルについて

極限Z覚醒に必要なメダルを入手できる

極限Zバトルは、特定のキャラクターを極限Z覚醒するために必要な覚醒メダルを入手できるイベントです。
覚醒メダルのほか「龍石」や「潜在能力玉」も入手することができるため、極限Z覚醒の対象キャラクターを持っていない人も挑戦しておきましょう。

期間限定で開催される

極限Zバトルは期間限定での開催となります。
次にいつ復刻されるかは発表されていないので、開催期間中にクリアしておきましょう。

高難易度のイベントバトル

極限Z覚醒に必要なアイテムは、極限Zバトルのレベル1~30までをクリアすることで入手できます。
レベル1~20までは通常のイベントと同程度の難易度ですが、レベル21以降は難易度が大幅に上がります。攻略に敵したパーティが組めない場合はクリアすることがかなり難しいです。

アックマンパーティが活躍

過去に開催された極限Zバトルは、すべてのステージが1戦のみ形式となっており、消費ACTも少ない仕様となっています。
「アックマン」のパッシブスキルが1回発動するとクリアできるため、アックマンパーティでの攻略が可能となっています。ただし、「アックマン」のパッシブスキルは発動確率が低く、一回発動するまで30分程度かかります。最終版のステージ以外は通常のパーティで攻略しましょう。

過去に開催された極限Zバトル一覧

過去に開催された「極限Zバトル」の攻略情報と、極限Z覚醒できるキャラクターの一覧は下記となります。

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略トップはこちら