ドッカンバトル攻略

友情ポイントの入手方法

冒険に出発することで入手可能

冒険に出発するときにフレンドやゲストを選択することで友情ポイントを入手することができます。
フレンドを選択した場合には100ptの友情ポイントが、ゲストを選択した場合には50ptの友情ポイントをもらうことができます。
ただし、同じフレンドを選択することで友情ポイントがもらえるのは1日1回までとなっています。
そのため、たくさん友情ポイントが欲しい方はフレンドを登録できる最大まで増やしておくことをおすすめします。

連続ログインボーナスで入手可能

毎日の連続ログインボーナスとして友情ポイントをもらうことができます。
連続ログインボーナスとして1日おきにゼニーまたは友情ポイントのどちらかがもらえるようになっており、6日以上ログインしていれば500の友情ポイントを2日に1回もらうことができます。
そのため、友情ポイントが欲しい方は毎日しっかりとログインするようにしましょう。

友情ポイントの使いみち

友情ガチャを引くために必要

友情ポイントを200ポイント使用することで、友情ガチャを1回引くことができます。
友情ガチャからは、NやRのキャラクターだけでなくSRのキャラクターも排出されます。友情ガチャで入手したキャラクターは他のキャラクターのレベル上げ素材としても使用することができるため、こまめにガチャを回してキャラクターの育成を行いましょう。

LRキャラクターを入手することができる

友情ポイントで引くことができる友情ガチャからは、LRに覚醒することができる「[解き放たれた恐怖]人造人間17号&18号」と「[世界の救世主]ミスターサタン」がごく稀に排出されます。
他のLRキャラと同じくLRまでドッカン覚醒させるための道のりはとても険しくなっていますが、ガチャ産のLRキャラよりは入手しやすいのが魅力です。
「[解き放たれた恐怖]人造人間17号&18号」と「[世界の救世主]ミスターサタン」をLRまでドッカン覚醒させるためには、元となるSRキャラがそれぞれ20枚必要になるため、友情ガチャをどんどん回していきましょう。