ドッカンバトル攻略wiki

おすすめのガチャ/どのガチャを引くべき?

LRキャラがほしい人は「伝説降臨ガチャ」がおすすめ

伝説降臨 ガチャ

開催中のガチャでは、「伝説降臨ガチャ」が一番おすすめです。ドッカンバトルの最強キャラはLRキャラとなっており、「伝説降臨ガチャ」からはLRキャラまで進化できるSSRキャラが排出されます。最終的にはLRキャラでパーティを固めていくのが理想なので、「伝説降臨ガチャ」の当たりキャラを狙いましょう。

「伝説降臨」ガチャ
の開催期間
9/14(金)10:40
〜 10/4(木)16:59

伝説降臨ガチャから入手できるLRキャラ

リセマラには「超ドッカンフェス」がおすすめ

超ドッカンフェス ガチャ

リセマラではパーティリーダーとなるキャラがほしいので、「超ドッカンフェス」がおすすめです。「超ドッカンフェス」からはパーティリーダーとして優秀な「[青の閃光]超サイヤ人ゴッドSSベジット」や、「[運命に導かれしサイヤ人]孫悟空」を入手することができます。

「超ドッカンフェス」の当たりキャラ

スポンサーリンク

開催中のガチャ一覧

ガチャ評価
伝説降臨
【10/10点】
LRに進化するSSRキャラを入手可能
新キャラのLR悟空&フリーザLR悟空&フリーザも優秀
超ドッカンフェス
【9/10点】
超系のキャラのみが排出される
リーダーになるキャラがほしい人、
超系パーティを強化したい人におすすめ
極ドッカンフェス
【8/10点】
極系のキャラのみが排出される
リーダーになるキャラがほしい人、
極系パーティを強化したい人におすすめ
超系パーティの方が組みやすいので、
超ドッカンフェスの方が推奨
2億5千万DL記念 ドッカンフェス
【7/10点】
ドッカンフェス限定キャラやLRキャラが狙える。
ガチャチケットで引けることが特徴。
ガチャチケットはポルンガのドラゴンボールなどで入手する。
知属性ガチャ
【5/10点】
知属性キャラのみが排出される。
絶対に知属性キャラがほしい人は、引いてみよう。

10連ガチャと単発ガチャはどっちを引くべき?

10連ガチャがおすすめ

10連ガチャの10体目は「SSR確定枠」となっています。10連ガチャを引けば、最低でも1体のSSRキャラを入手することができるので、龍石を溜めて10連ガチャを引くのがおすすめです。

ガチャ演出を楽しみたいなら単発ガチャがおすすめ

ドッカンバトルのガチャには、豊富なガチャ演出が用意されています。ガチャ演出も面白いゲームなので、演出を何度も見たい人には単発ガチャがおすすめです。

スポンサーリンク

ガチャの評価一覧

LRキャラが入手しやすいガチャ(伝説降臨/昇龍祭)

伝説降臨

伝説降臨 ガチャ

伝説降臨ガチャは、LRに進化できるSSRキャラがピックアップされているガチャです。ピックアップ中のLRキャラが入手しやすくなっており、LRキャラを狙うのにおすすめのガチャです。

昇龍祭

昇龍祭

昇龍祭はSSRキャラの排出確率が2倍の20%になるガチャです。LRキャラに進化できるSSRキャラも排出対象となっているので、おすすめガチャの一つです。

ガチャ入手のLRキャラ一覧

ガチャから入手できるLRキャラの一覧です。どのキャラも高い性能を持っているので入手できたら育成をがんばりましょう。

ドッカンフェス

ドッカンフェス

ドッカンフェスからは、ドッカンフェス限定キャラを入手することができます。ドッカンフェス限定キャラは、パーティリーダーになるキャラや、性能が高いキャラが多いので、初心者や戦力を整えたい人におすすめのガチャです。

属性ピックアップガチャ

属性ピックアップガチャ

属性ピックアップガチャでは「力・知・体・速・技」属性から、いずれかの属性がピックアップされます。ピックアップされている属性のキャラしか排出されないため、特定属性のキャラがほしい人におすすめです。ただし、ドッカンフェス限定キャラは排出対象外となるため、性能が低いキャラが多くなっています。

【グラブル】「レヴィオンシューター」の性能と入手方法について解説

【グラブル】「リターナースタッフ」の性能と入手方法について解説

【FGO】3ターン周回のやり方/イベントの3ターン周回まとめ