ドッカンバトル攻略wiki

ゼニーの効率の良い稼ぎ方

「レッツゴー!ステキな恋人さがし」をクリアする

「レッツゴー!ステキな恋人さがし」ではクリア時に1周およそ60万程度のゼニーを入手することができます。さらにクリアに掛かる時間は1分程度、必要なACTも1周12と少なくなっています。
1周するたびに「銀のサタン像」以上のゼニーが入手できるため、たくさん周回してゼニーを稼ぎましょう。

「大富豪 サタンへの挑戦」をクリアする

「大富豪 サタンへの挑戦」は毎週土日に開催されている曜日イベントです。
「大富豪 サタンへの挑戦」ではすごろくマップ上に大量のゼニーが落ちており、ゼニーが落ちているマスに止まれば止まるほど、より多くのゼニーを入手することができます。
難易度「Z-HARD」では1周70万~80万のゼニーを稼げるため、非常に効率よくゼニーを稼ぐことができます。
「レッツゴー!ステキな恋人さがし」よりも1周の速度は遅くなりますが、毎週土日に挑むことができるため、普段のゼニー稼ぎではこちらがメインとなります。

「サタン像」を売却する

「サタン像」は売却専用キャラクターです。
「サタン像」にはR〜SSRのレア度が存在し、レア度が高くなるほど、売却時に入手できるゼニーの量がアップします。

キャラクター 売却金額
[SSR]ミスター・サタン像(金) 100万ゼニー
[SR]ミスター・サタン像(銀) 50万ゼニー
[R]ミスター・サタン像(銅) 25万ゼニー

キャラクターを売却する

レア度とレベルが高いキャラクターを売却しよう

ドッカンバトルではキャラクターを売却することでゼニーを入手することができます。
この時、売却するキャラクターのレア度とレベルが高ければ高いほど、入手できるゼニーの量が多くなります。

友情ガチャから排出されるキャラクターを育てて売却する

友情ガチャから排出されるNキャラクターやRキャラクターのレベルを上げて売却すると、レベル1の時と比べて高く売却することができます。
ただし、キャラクターを育成する場合には、修業アイテムを消費したり、冒険に連れて行くなどの手間がかかってしまう点には注意が必要です。

イベントでドロップするSSRキャラクターを売却する

イベント「ほよよ!摩訶不思議ペンギン村」で入手可能な[ペンギン村でアドベンチャー]孫悟空(少年期)など、最初からSSRでドロップするイベントキャラクターは、レベルを上げて売却することでミスター・サタン像と同じような金額で売却することができます。
そのため、SSRキャラクターがドロップするイベントが来ている際はイベントを周回してゼニー稼ぎをすることができます。

ゼニーの使いみちについて

ゼニーは、キャラクターを修行させる際や、覚醒・Z覚醒・ドッカン覚醒をする際に必要となります。
特に、SSRキャラクターをURにドッカン覚醒させる際には、最大で154万ものゼニーが必要となるため、キャラクターの育成に備えてゼニーはしっかりと貯めておきましょう。