ドッカンバトル攻略wiki

ポルンガのドラゴンボール(七夕2019)の概要

ポルンガのドラゴンボール(七夕2019)
開催期間7/1(月)13:00〜7/30(火)12:59
ドラゴンボール追加期間7/1(月)13:00〜7/7(日)13:00

ヒントが毎日1個ずつ追加される

「ポルンガのドラゴンボール」は7月1日から7月7日までの7日間、毎日1個ずつゲーム内のどこかに追加されていきます。「ポルンガのドラゴンボール」は特定の条件を達成することで入手できるので、ポルンガのヒントを参考にドラゴンボールを集めましょう。

ドラゴンボールを集めると願いを叶えてもらえる

「ポルンガのドラゴンボール」を7個すべて集めると、ポルンガが出現して願いを叶えてもらうことができます。

スポンサーリンク

「ポルンガのドラゴンボール」のヒントと答え

ドラゴンボールヒント答え
一星球短冊で願いを叶えよう「願いの短冊2」でキャラクターを仲間にする
二星球7/2に解放-
三星球7/3に解放-
四星球7/4に解放-
五星球7/5に解放-
六星球7/6に解放-
七星球7/7に解放-

「ポルンガのドラゴンボール」のおすすめの願いごと

「短冊が欲しい」「必殺技を強くしたい」「仲間を強化したい」の3つがおすすめ

「ポルンガのドラゴンボール」で叶える願いごとのおすすめは「短冊が欲しい」「必殺技を強くしたい」「仲間を強化したい」の3つです。
好きなSSRキャラが確定で入手できる「短冊」と、入手が困難な「大界王神」、使用する数が膨大な「潜在能力覚醒玉」「修行アイテム」をもらっておきましょう。

短冊が欲しい

「短冊が欲しい」を選択すると、占いババの交換所で77体のSSRの中から好きなキャラ1体と交換することができる秘宝「願いの短冊2」を2個入手することができます。

必殺技を強くしたい

「必殺技を強くしたい」を選択すると、各属性の必殺技レベルを1上げることができる大界王神が3枚ずつもらえます。ドッカンフェス限定キャラやLRキャラの必殺技レベルを上げる際に必須となるため、大界王神も必ずもらっておきましょう。

仲間を強くしたい

「仲間を強くしたい」を選択すると、各種潜在能力玉と修行アイテム、修行場所を大量に受け取ることができます。潜在能力玉や修行用のアイテムはいくらあっても困ることはない上に、高難易度のバトルをクリアするためには必須となるため、おすすめの選択肢となっています。

スポンサーリンク

「ポルンガのドラゴンボール」で叶えられる願いごと一覧

ポルンガの願い事は以下の7つの願い事の中から3つまで選択することができます。

願いごと報酬
短冊が欲しい秘宝「願いの短冊」×2
潜在能力を開放したい各潜在能力玉(大)×60
各潜在能力玉(中)×640
潜在能力玉(小)×1300
必殺技を強くしたい各属性の大界王神×3
大富豪になりたいミスター・サタン像(ダイヤ)×7
ミスター・サタン像(プラチナ)×10
仲間を強くしたい・老界王神/東界王神×7
・虹メダル各種(老界王神/東界王神 以外)×30
・金メダル各種×100
・銀メダル各種×300
・銅メダル各種×500
・各属性の亀の甲羅(プラチナ)×50
・各属性ゼットソード×100
・修行場所「重力室(150倍重力)」×30
・修行場所「界王神界」×50
秘宝がほしい不思議な秘宝×777
サポートアイテムが欲しい・整列オバケ×100
・マーロン×100
・ブルマ(未来)×100
・人造人間8号×100
・蛇姫×100
・ウイス×100
・スカウター(赤)×100

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価