ドッカンバトル攻略wiki

「劇戦の書 孫家の巻」の交換おすすめキャラ

「劇戦の書 孫家の巻」の交換おすすめキャラ

悟天を3体交換するのがおすすめ

交換対象となっているキャラを、どちらもまだ1体も持っていない場合は、悟天を3体交換するのがおすすめです。悟天は極限Z覚醒することで気玉変化と6個の所属カテゴリをもつ優秀なサポートキャラとなります。
また、3体交換することで潜在能力覚醒でステータスを大きく上げることができるため、実用するなら悟天がおすすめです。

キャラを揃えたい場合は1体ずつ交換しよう

「劇戦の書 孫家の巻」は3個もらえるため、優秀なフェス限やLRがそろっており、どちらのキャラも使用しない場合には、とりあえずすべてのキャラを入手しておきましょう。バーチャルドッカン大乱戦などでは多数のURキャラが必要となるため、育成しておくとよいでしょう。

スポンサーリンク

「劇戦の書 孫家の巻」の交換可能キャラクター

「劇戦の書 孫家の巻」は交換所で、[奇跡のかめはめ波]超サイヤ人孫悟空、[執念のかめはめ波]超サイヤ人孫悟飯、[激情のかめはめ波]超サイヤ人孫悟天のいずれかと交換することができるアイテムとなっています。

[奇跡のかめはめ波]超サイヤ人孫悟空

[奇跡のかめはめ波]超サイヤ人孫悟空は極限Z覚醒することで、HP30%以上で気力+3、ATKとDEF80%UPにパッシブスキルが強化されます。また、必殺技で1ターン仲間のATKが25%UPするため、サポートとしても優秀です。

キャラ性能
[奇跡のかめはめ波]超サイヤ人孫悟空

[奇跡のかめはめ波]
超サイヤ人孫悟空

【レア度】UR
【属性】超力
【特徴】
極限Z覚醒可能
・HP30%以上で気力+3、ATKとDEF80%UP
・敵の暴走を無効化する
・必殺技で1ターン仲間のATKが25%UP

[執念のかめはめ波]超サイヤ人孫悟飯

[執念のかめはめ波]超サイヤ人孫悟飯は、極限Z覚醒することで必殺技発動時にATKが90%UPするアタッカーとなります。レベルが上昇し、必殺技で1ターンATKが上昇するため、フェス限級の火力を出すことができます。

キャラ性能
[執念のかめはめ波]超サイヤ人孫悟飯(青年期)

[執念のかめはめ波]
超サイヤ人孫悟飯
(青年期)

【レア度】UR
【属性】超速
【特徴】
極限Z覚醒可能
・必殺技発動時にATK90%UP、DEF40%UP
・敵の暴走を無効化する
・必殺技で1ターンATKが上昇する

[激情のかめはめ波]超サイヤ人孫悟天

[激情のかめはめ波]超サイヤ人孫悟天は、極限Z覚醒することで体気玉を虹気玉に変化させ、ATKとDEF70%UPする優秀なサポート役となります。必殺技によるDEFアップで壁役としても使用できるため、3体の中で最もおすすめのキャラとなっています。

キャラ性能
[激情のかめはめ波]超サイヤ人孫悟天

[激情のかめはめ波]
超サイヤ人孫悟天

【レア度】UR
【属性】超力
【特徴】
極限Z覚醒可能
・体気玉を虹気玉に変化させ、ATKとDEF70%UP
・敵の暴走を無効化する
・必殺技で3ターンDEFが30%UP

スポンサーリンク

「劇戦の書 孫家の巻」の入手方法

ログインボーナスで入手可能

「劇戦の書 孫家の巻」は2018年、2019年の5/8、5/9、5/10(悟飯の日、悟空の日、悟天の日)記念のログインボーナスとして入手することができます。ゲームにログインするだけで受け取ることができるため、期間中にログインして劇戦の書 孫家の巻を受け取っておきましょう。

3枚入手できる

「劇戦の書 孫家の巻」は3枚入手することができます。違うキャラ3体を交換するのか、同じキャラを交換して潜在能力解放を行うのか考えてから交換するとよいでしょう。

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価