ドッカンバトル攻略wiki

「王家の紋章」の交換おすすめキャラ

「王家の紋章」の交換おすすめキャラ

トランクスを2体交換するのがおすすめ

交換対象となっているキャラを、どちらもまだ1体も持っていない場合は、トランクスを2体交換するのがおすすめです。トランクスは極限Z覚醒することで味方全体の気力とATK/DEFを強化できる優秀なパッシブスキルもちのキャラとなります。
また、2体交換することで潜在能力覚醒でステータスを大きく上げることができるため、実用するならトランクスがおすすめです。

キャラを揃えたい場合は1体ずつ交換しよう

「王家の紋章」は2個もらえるため、優秀なフェス限やLRがそろっており、どちらのキャラも使用しない場合には、とりあえず両方のキャラを入手しておきましょう。バーチャルドッカン大乱戦などでは多数のURキャラが必要となるため、育成しておくとよいでしょう。

スポンサーリンク

「王家の紋章」の使いみち

「王家の紋章」は[サイヤ人の執念]超サイヤ人ゴッドSSベジータ[電光石火の猛襲]超サイヤ人トランクス(未来)のどちらかと交換することができるアイテムとなっています。

ゴッドSSベジータ

[サイヤ人の執念]超サイヤ人ゴッドSSベジータはドッカン覚醒することで、[時を超えた絆]超サイヤ人ゴッドSSベジータとなります。
[時を超えた絆]超サイヤ人ゴッドSSベジータは極限Z覚醒することで、「ベジータの系譜」カテゴリの味方が2体以上いるとき味方全員のATK/DEF30%UPの効果をもったサポートキャラとなります。

キャラ性能
[時を越えた絆]超サイヤ人ゴッドSSベジータ

[時を越えた絆]
超サイヤ人ゴッド
SSベジータ

【レア度】UR
【属性】超体
【特徴】
ドッカンフェス限定
・純粋サイヤ人カテゴリ&超系のWリーダー
・自身のATKとDEF70%UP
・取得気玉1個につきATK5%アップ

超サイヤ人トランクス(未来)

[電光石火の猛襲]超サイヤ人トランクス(未来)はドッカン覚醒することで、[時を超えた決意]超サイヤ人トランクス(未来)となります。
[時を超えた決意]超サイヤ人トランクス(未来)は極限Z覚醒することで、味方全員の気力+2、ATK/DEF30%UPのパッシブスキルをもったサポートキャラになります。

キャラ性能
[時を超えた決意]超サイヤ人トランクス(未来)

[時を超えた決意
]超サイヤ人
トランクス(未来)

【レア度】UR
【属性】超体
【特徴】
極限Z覚醒可能
・味方の気力+2、ATK/DEF30%UP
・ベジータの系譜カテゴリの味方が2体以上いるときATK/DEF70%UP

スポンサーリンク

「王家の紋章」の入手方法

王家の紋章

ログインボーナスで入手可能

「王家の紋章」はサイヤの日2019のログインボーナスで入手することができます。ゲームにログインするだけで受け取ることができるため、期間中にログインして王家の紋章を受け取っておきましょう。

【グラブル】マキュラ・マリウスの評価とステータス