ドッカンバトル攻略

修行場所の効率が良い稼ぎ方

キャラクターのレベルを上げる際に重要となる修行場所は「重力室(150倍重力)」です。
「重力室(150倍重力)」は修行で獲得できる経験値を2倍にする効果があり、修行場所の中で一番高い効果を持っています。

「HOPE!!絶望への反抗」のステージ2(Z-HARD)で集める

「重力室(150倍重力)」集めに最適

物語イベント「HOPE!!絶望への反抗」のステージ2(Z-HARD)では、1周で「重力室(150倍重力)」を2個入手することができます。
物語イベント「HOPE!!絶望への反抗」は常設イベントではないので、イベントがきた際に周回して「重力室(150倍重力)」を溜めておきましょう。

「カリン塔での猛特訓」で集める

「カリン塔での猛特訓」は修行アイテムと修行場所を入手できる常設イベントです。「HOPE!!絶望への反抗」が開催されていない場合は、「カリン塔での猛特訓」で修行場所を入手しましょう。
「重力室(150倍重力)」は低確率での入手となりますが、修行場所のほか修行アイテムも入手できることが特徴です。

修行場所の基本情報

修行時に使用すると獲得経験値がアップ

修行場所は修行時に獲得経験値を上昇するアイテムです。
獲得経験値を2倍にする修行場所や、使用する修行相手や修行アイテムの種類に応じて獲得経験値が増加する修行場所などがあります。

使用すると無くなる

修行場所は消費アイテムとなっています。修行に使用すると1個消費します。
最初から持っている「荒野」の修行場所は何も効果がありませんが、何度でも使用することができます。修行場所を減らしたくない場合は「荒野」の修行場所を使用しましょう。

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略トップはこちら