ドッカンバトル攻略

武道会ポイントについて

天下一武道会では、期間内に天下一武道会に参加し勝利することで、武道会ポイントを入手することができます。
入手した武道会ポイントの合計で他のプレイヤーと順位を競い、期間終了後にランキングによって報酬をもらうことが可能となっています。
上位1万位以内に入ることができれば、報酬として強力なSSRキャラクターを入手することができるため、効率よく武道会ポイントを貯めて1万位以内を目指しましょう!

武道会ポイントを効率よく稼ぐやり方

「意気込み」を高く設定する

「意気込み」は、天下一武道会における難易度の選択がシステムのことです。
「意気込み」はトーナメントへの参加時に選ぶことができ、「意気込み」が高くなるほど、クリア時にもらえる武道会ポイントが多くなります。
ただし、意気込みをあげればあげるほど、敵のステータスが高くなっていくため、自分がクリア可能な範囲で意気込みを上げていくようにしましょう。

意気込み ポイント倍率
頑張るぞー 1.5倍
いっちょやってみっか 2倍
わくわくするぞ 2.5倍
さっさとかかってこい 3倍
お前の負けだ…ごくあっさりとな 3.5倍
悪いな…オレの勝ちだ 5倍
どいつから片付けてやるかな 7倍
左手だけで戦ってあげましょう 10倍
消えろ…ぶっとばされんうちにな 15倍
さてと!フルパワーでいくかな 20倍
優勝する確率は120%かな 25倍
やはり王者はこのわたしだ 30倍

連覇ボーナスを狙う

天下一武道会で連続優勝することで、連覇ボーナスとして優勝時にもらえる武道会ポイントにボーナスがかかるようになります。
連覇ボーナスは2連勝で1.1倍となり、その後連勝回数が1回増えるごとに、0.05倍ずつもらえる武道会ポイントにボーナスがかかっていきます。
10連勝すると、連覇ボーナスが15倍になり、それ以降は連覇ボーナスが上がることはありません。

連覇数 連覇ボーナス
2 1.1倍
3 1.15倍
4 1.2倍
5 1.25倍
6 1.3倍
7 1.35倍
8 1.4倍
9 1.45倍
10〜 1.5倍

全体攻撃を使用して効率よく周回する

武道会ポイントを大量に稼ぐためには、天下一武道会を周回する必要があります。
天下一武道会効率よく周回するためには、全体攻撃が有効です。
敵の数が7体と多いため、1体ずつ倒していては時間がかかってしまいます。そのため、強力な全体攻撃を持ったキャラクターを育成して、一気に敵を倒してしまうのがおすすめとなっています。

敵からの攻撃を受けないようにする

天下一武道会では、敵キャラクターにもLRブロリーなどの強力な必殺技を持ったキャラクターが出現します。そのため、敵から攻撃されてしまうと、必殺技で手痛いダメージを受けて一気に倒されてしまう可能性があります。
敵全体を気絶にすることができるキャラクターや、サポートアイテム「整列指示オバケ」「占いババ」を使って必殺技を回避できるようにしておきましょう。

天下一武道会についての関連記事

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略トップはこちら

【テニラビ】リリアデント蔵兎座[Communication]の評価とステータス

edgemonk

【テニラビ】切原赤也[トップになる男!]の評価とステータス

edgemonk