ドッカンバトル攻略wiki

[悪を砕く光]超ゴジータの評価点とステータス

リーダー評価サポート評価
9/10点 9/10点

[悪を砕く光]超ゴジータのステータス

レア度 属性 コスト
UR 超知 58
最大HP 最大ATK 最大DEF
10695 11660 4578
リーダースキル
超知属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&極知属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
ソウルパニッシャ- 相手に超絶特大ダメ-ジを与え、ATKとDEFを低下させる
パッシブスキル
圧倒的な輝き 全属性に効果抜群で攻撃&ATK120%UP
リンクスキル
金色の戦士 超サイヤ人 臨戦態勢 短期決戦
合体戦士 歴戦の戦士 超激戦 -
カテゴリ
フュージョン

スポンサーリンク

[悪を砕く光]超ゴジータの評価

超知属性の最強リーダー候補

[悪を砕く光]超ゴジータのリーダースキルは、超知属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UPと、超知属性の最強リーダーとなっています。
また、極知属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UPの効果もあるため、キャラクターが足りない場合には極知属性のキャラクターを採用することもできます。

全属性に効果抜群で攻撃可能

[悪を砕く光]超ゴジータはパッシブスキルの効果で、全属性に効果抜群で攻撃することができます。
すべての敵に対して有利属性と同じダメージを与えることができるため、敵を選ばない非常に優秀なキャラクターとなっています。

気力アップのリンクスキルが優秀

[悪を砕く光]超ゴジータが持つ気力アップのリンクスキル「臨戦態勢」「短期決戦」「合体戦士」は持っているキャラが多いため、リンクスキルによる気力アップが狙いやすいキャラとなっています。
攻撃力は最強クラスの性能を持っており、必殺技も発動しやすいためパーティに入れておきたいキャラクターです。

[悪を砕く光]超ゴジータのおすすめ潜在能力解放

「連続攻撃」がおすすめ

全属性に効果抜群な攻撃が可能なため、「会心」の重要度はそれほど高くありません。「連続攻撃」による火力のアップを狙いましょう。

おすすめ潜在能力解放
会心

会心

回避

回避

治癒能力

治癒能力

属性攻撃

属性攻撃

属性防御

属性防御

必殺技威力

必殺技威力

連続攻撃

連続攻撃

[悪を砕く光]超ゴジータの必殺技レベル上げについて

老界王神を使用しよう

現在、イベントで入手可能同名のキャラクターカードが存在しないため、必殺技のレベル上げには老界王神を使用する必要があります。

[悪を砕く光]超ゴジータのドッカン覚醒

覚醒前 覚醒後
[勝利への導き]超ゴジータ

[勝利への導き]
超ゴジ-タ

-

ドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

[悪を砕く光]超ゴジータのドッカン覚醒に必要なメダルは以下のようになっています。

[悪を砕く光]超ゴジータの入手方法

ドッカンフェス限定排出のキャラクターとなっています。

キャラクターの関連ページ

レアリティ別のキャラクター一覧
LR UR SSR
SR R N
属性別のキャラクター一覧

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2020」は引くべき?当たりキャラと評価