ドッカンバトル攻略wiki

LRバーダック(宇宙に輝く命)の評価点とステータス

リーダー評価サポート評価
9/10点10/10点

LRバーダック(宇宙に輝く命)のステータス

レア度属性コスト
LR超体77
最大HP最大ATK最大DEF
137131629510400
リーダースキル
超体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極体属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP
必殺技
ファイナルスピリッツキャノン1ターンATKが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与える
必殺技(気力18以上)
スピリット・オブ・サイヤン相手に超極大ダメージを与え、必殺技を封じる
パッシブスキル
運命の変化自身のATKとDEF70%UP&超必殺技発動時さらにATK30%UP&敵が1体の時気力+4、敵が2体以上の時はDEF60%UP
リンクスキル
戦闘民族サイヤ人サイヤ人の血バーダックチームサイヤ人の誇り
臨戦態勢限界突破伝説の力-
カテゴリ
下級戦士純粋サイヤ人--

スポンサーリンク

LRバーダック(宇宙に輝く命)の評価

体属性の最強クラスリーダー

LRバーダックは、超体属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UPと超体属性のステータスを大きく上昇させるリーダースキルを持っています。
ドッカンフェス限定の[宇宙一の大爆走]超サイヤ人3ゴテンクスと比べると、ステータスの上昇率が20%低くなっていますが、代わりに気力が+4されより必殺技を発動させやすいリーダーです。
極体属性のキャラクターにも気力+2、HPとATKとDEF70%UPと高い補正がかかるため、極体属性のキャラを編成することもできます。

気力18以上で必殺技封じが使用可能

LRバーダックは気力18以上で超必殺技を放つことができます。超必殺技には必殺技を封じの効果があることに加え、ATKを30%UPすることができるため、なるべく超必殺技を狙えるようにパーティを編成しましょう。

パッシブスキルでステータスを大きくアップ

LRバーダックはパッシブスキルの効果でATKとDEFが70%アップします。
敵が2体以上いる場合には、さらにDEFが60%アップするため、壁役として非常に優秀なキャラとなっています。

敵が1体の時には超必殺技が狙いやすい

LRバーダックは、敵が1体の時にはパッシブスキルの効果で気力が+4されます。[宇宙に輝く命]バーダックでサンドイッチしていた場合は、それだけで気力が合計+12されるため、気力を+6するだけで超必殺技を使用可能となっています。

LRバーダック(宇宙に輝く命)のおすすめ潜在能力解放

会心・連続攻撃がおすすめ

LRバーダックは優秀なアタッカーとしても壁役としても優秀です。会心・連続攻撃を上がることでアタッカーとしてさらに活躍することができます。
スーパーバトルロードで使用する場合には、回避を上げておくとよいでしょう。敵が複数いることが多いため、防御役として活躍が可能です。

おすすめ潜在能力解放
会心ON

会心

回避ON

回避

治癒能力OFF

治癒能力

属性攻撃OFF

属性攻撃

属性防御OFF

属性防御

必殺技威力ON

必殺技威力

連続攻撃ON

連続攻撃

-

LRバーダック(宇宙に輝く命)の必殺技レベル上げについて

物語イベントで必殺技のレベル上げ可能

LRバーダックは、物語イベント「たったひとりの最終決戦」でドロップする[高錯する運命]バーダックで必殺技のレベル上げが可能です。

LRバーダック(宇宙に輝く命)のドッカン覚醒

ドッカン覚醒に必要な覚醒メダル

LRバーダックのドッカン覚醒に必要なメダルは以下のようになっています。

LRバーダック(宇宙に輝く命)の入手方法

LRバーダックは昇龍祭など、一部のガチャから排出されます。

キャラクターの関連ページ

レアリティ別のキャラクター一覧
LR UR SSR
SR R N
属性別のキャラクター一覧

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価