ドッカンバトル攻略wiki

LR孫悟空3(黄金色の拳)の評価

気力を+4できるリーダースキル

LR孫悟空3(黄金色の拳)は、リーダースキルで超技気力を+4できることが特徴です。
気力の増加数が最も高いリーダースキルを持っているため、必殺技を安定して発動することができる優秀なリーダーです。

「気絶」効果の必殺技でHPを守れる

LR孫悟空3(黄金色の拳)の必殺技は、敵を「気絶」させる効果があります。「気絶」状態となった敵は行動できなくなるため、1ターンボスの攻撃を防いでHPを守ることできます。

DEF低下の超必殺技も優秀

LR孫悟空3(黄金色の拳)の必殺技は気力を溜めることで超必殺技に変化します。超必殺技になると敵のDEFを大幅に低下させることができるため、味方の与ダメージも大きくなります。
気絶が効かないボスに対しては超必殺技のDEF低下から大ダメージを狙いましょう。

ATKアップのリンクスキルが豊富

LR孫悟空3(黄金色の拳)は、ATKが10%上昇する「超サイヤ人」「歴戦の戦士」や必殺技発動時にATKがアップする「かめはめ波」「限界を超えた姿」「伝説の力」のリンクスキルを持っています。
ATKアップ系のリンクスキルが多いため、リンクスキルを発動させることで必殺技の威力がかなり高くなります。

スポンサーリンク

LR孫悟空3(黄金色の拳)のスキル

LR孫悟空3(黄金色の拳)のスキルは、以下のようになっています。

リーダースキル

リーダースキル超技属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP

必殺技

瞬間移動かめはめ波
龍拳
相手に極大ダメージを与え、まれに気絶させる
相手に超極大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる

パッシブスキル

勝利の信念ターン開始時に自身のDEF120%UP&超必殺技発動時にATK180%UP、DEF70%DOWN

リンクスキル

超サイヤ人ATK10%UP
歴戦の戦士ATK10%UP
かめはめ波必殺技発動時、ATK2500UP
短期決戦気力+3
限界を超えた姿必殺技発動時ATK2000UP
限界突破気力+2
伝説の力必殺技発動時、ATK5000UP

LR孫悟空3(黄金色の拳)のステータス

LR孫悟空3(黄金色の拳)の最終的なステータスは以下となります。

レア度LR
属性超技
コスト77
最大レベル150
最大HP14775
最大ATK17060
最大DEF8913

LR孫悟空3(黄金色の拳)のドッカン覚醒

覚醒前[日々の修業]孫悟空
覚醒後-

イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」タピオン(ヒルデガーン)でドッカン覚醒可能

[日々の修業]孫悟空は、イベント「豪炎と爆煙の幻魔人」タピオン(ヒルデガーン)でのみ入手可能な覚醒メダルを使用することで、[黄金色の拳]超サイヤ人3孫悟空にドッカン覚醒することができます。

LR孫悟空3(黄金色の拳)のおすすめパーティ

LR孫悟空3(黄金色の拳)を運用するおすすめパーティは、以下のパーティとなっています。

パーティリーダースキル
LR孫悟空3パーティ超技属性の気力+4、HPとATKとDEF100%UP&極技属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UP

LR孫悟空3(黄金色の拳)の必殺技のレベル上げ

ドッカン覚醒元の「[静かな闘気]孫悟空」の必殺技レベルを10にする

LR孫悟3(黄金色の拳)は、ドッカン覚醒元である「[静かな闘気]孫悟空」の状態であれば、イベントドロップのキャラクターを合成することで必殺技レベルを10まで上げることができます。
ただし、LR孫悟3(黄金色の拳)までドッカン覚醒するとキャラの名前が超サイヤ人3孫悟空に変化するため、イベントでドロップすキャラでの必殺技レベル上げができなくなります。

LR孫悟空3(黄金色の拳)の入手方法

ガチャで[静かな闘気]孫悟空を引き当てよう!

LR悟空3は、ドッカン覚醒前カードである[静かな闘気]孫悟空を2回ドッカン覚醒することで入手することが可能となっています。
LR悟空3はガチャでのみ排出となっています。ただし、これまでのガチャイベントで[静かな闘気]孫悟空はピックアップされたことがなく、排出確率は非常に低くなっています。

キャラクターの関連ページ

キャラクターの一覧
全キャラクターの一覧
レアリティ別のキャラクター一覧
LR SSR SR R N
レアリティ別のキャラクター一覧

【グラブル】フォーレン草の入手方法と使いみちについて解説

【グラブル】恋話のメダリオンの入手方法と使いみちについて解説

【FGO】「雀のお宿ガチャ2(李書文アサシン ピックアップ)」は引くべき?当たりサーヴァントと評価

【FGO】李書文(アサシン)の評価と再臨・スキル上げ素材