ドッカンバトル攻略wiki

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)の評価

パッシブスキルで高確率で会心が発動

[ふたりめの超サイヤ人]超サイヤ人トランクス(青年期)はパッシブスキルの効果でATKが無条件に120%上昇します。さらにその状態で高確率で会心が発動します。
レア度LRのキャラクターということもあり、最大ATKが15530と非常に高いため、必殺技の会心時には非常に高いダメージを叩きだすことが可能となっています。

気力アップのリンクスキルが多い

[ふたりめの超サイヤ人]超サイヤ人トランクス(青年期)は「驚異的なスピード」「臨戦態勢」「限界突破」と気力が+2されるリンクスキルを3つ所持しています。
そのため、キャラクターの組み合わせによっては必殺技がかなり高い確率で使用可能になります。

体属性パーティのリーダーとして優秀

[ふたりめの超サイヤ人]超サイヤ人トランクス(青年期)のリーダースキルは、体属性の気力を+3し全ステータスを90%アップします。ステータスの上昇率では、より高いキャラが存在しますが「超」と「極」属性の両方を強化できることが特徴です。
パーティに編成できるキャラクターの選択肢が多いので、序盤から強力なパーティを編成しやすいリーダーです。

スポンサーリンク

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)のスキル

[ふたりめの超サイヤ人]超サイヤ人トランクス(青年期)のスキルは、以下のようになっています。

リーダースキル

リーダースキル体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

必殺技

バーニングアタック超特大ダメージを与え、3ターンDEFが30%上昇

パッシブスキル

剛剣一閃ATK120%UP&高確率で会心が発動

リンクスキル

王の血筋気力+1
冷静な判断DEF20%UP
超サイヤ人ATK10%UP
驚異的なスピード気力+2
臨戦態勢気力+2
限界突破気力+2
伝説の力必殺技発動時、ATK5000UP

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)のステータス

[ふたりめの超サイヤ人]超サイヤ人トランクス(青年期)の最終的なステータスは以下となります。

レア度LR
属性超体
コスト77
最大レベル150
最大HP17113
最大ATK15530
最大DEF9656

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)のドッカン覚醒

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)のおすすめパーティ

パーティ リーダースキル
LRトランクスパーティ

LRトランクスパーティ

体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)の必殺技のレベル上げ

イベント「時を越えた戦士」でレベル10まで上げる

ドッカン覚醒元の「[謎の少年]トランクス(青年期)」の状態なら、超強襲イベント「時を越えた戦士」でドロップするキャラクター「[未来への望み]トランクス(青年期)」で必殺技レベルを上げることができます。
超強襲イベントはコスト制限が無くなったため、難易度が低いイベントとなっています。「時を越えた戦士」を周回してレベル10までは上げておきましょう。

レベル11~20は老界王神で上げる

LRトランクスはガチャ限定のキャラクターを2回ドッカン覚醒させたキャラクターです。必殺技レベル10のLRトランクスを2体用意することは難しいので、必殺技レベル11以降は老界王神を使用して上げましょう。

LRトランクス(ふたりめの超サイヤ人)の入手方法

LRトランクスは、ガチャで入手可能な[謎の少年]トランクス(青年期)を2回ドッカン覚醒することで入手できるLRキャラクターです。ドッカン覚醒元の「[謎の少年]トランクス(青年期)」は「伝説降臨」ガチャや「昇龍祭」ガチャから排出されます。

キャラクターの関連ページ

キャラクターの一覧
全キャラクターの一覧
レアリティ別のキャラクター一覧
LR SSR SR R N
レアリティ別のキャラクター一覧

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価