ドッカンバトル攻略wiki

初心者が回すべきガチャは?

リーダースキルが強力なキャラを狙う

「ドッカンバトル」では、リーダースキルがとても重要です。
リーダースキルはチームに編成されているキャラのうち、該当する属性・カテゴリのキャラのステータスを強化する効果があり、リーダーになっている時のみ発動できます。
リセマラやゲーム開始直後は、まずはリーダースキルが強力なキャラを狙いましょう。

まずはSSRを揃えよう

「ドッカンバトル」ではLR、UR、SSR、SR、R、Nのレアリティが存在し、レアガチャではR〜SSRのキャラが排出されます。
LRとURのキャラはZ覚醒など、キャラを強化しないとて手に入りません。まずはガチャから排出されるSSRを集めてチームを組めるようにしましょう。

スポンサーリンク

スタートダッシュガチャ

SSRキャラ1体を確定で入手できるガチャ

ゲームを初めたばかりの新規ユーザー限定で引くことができるガチャです。
龍石5個で1回だけ引くことができ、3種類のSSRキャラのうち1体が排出されます。
どのキャラもコストが低いため、ユーザーランクが低くコストが低い序盤でも編成しやすい初心者向けのキャラとなっています。

プレミアムガチャ

稀に開催され、SSRキャラが確定で排出される

「サービス開始○周年記念」など、特定の記念日などにのみ稀に開催されるガチャです。
10連ガチャを引くと確定でSSRキャラが排出されるなど、他のガチャと比べても豪華な内容となっています。
めったに開催されないので、開催時されていたら必ず引くようにしましょう。

ドッカンフェス

ドッカンフェス限定の強力なキャラが排出される

不定期に開催されるガチャの1種で、1ヶ月に1回ほどの頻度で開催されます。
ドッカンフェスではフェス限定の強力なキャラが多数排出されるため、強いSSRを入手できるチャンスです。

【メモリン】最初のキャラ(歌姫)はだれがおすすめ?

【メモリン】キャラ(歌姫)の入手方法

【プロスピA】「福袋ガチャ(1700万DL記念)」の当たり選手と評価

【ドッカンバトル】天下一武道会(第30回)の攻略と報酬まとめ

【プロスピA】「戦力強化スカウト(野手/2019シリーズ1)」ガチャの当たり選手と評価