ドッカンバトル攻略wiki

LRパン(GT)(ハニー)のステータスまとめ

LRパン(GT)(ハニー)

LRパン(GT)(ハニー)の性能

キャラ性能
LRパン(GT)(ハニー)

LRパン
(GT)(ハニー)

【レア度】LR
【属性】超力
【特徴】
・与ダメージの33%回復
・高確率で被ダメージ55%軽減
アクティブスキルで1ターン味方全員のATK33%UP可能
・必殺技に気絶確率もち

スキルと必殺技

リーダースキル
自属性の気の玉1つ取得毎にHP3333回復
必殺技(気力9以上)
相手に極大ダメージを与え、ときどき気絶させる
超必殺技(気力15以上)
相手に極大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
与えたダメージの33%回復する&高確率で受けるダメージ55%軽減

アクティブスキル

アクティブスキルパンにおまかせ!
条件バトル開始から3ターン目以降に発動可能(1回のみ)
効果1ターン味方全員のATK33%UP

スポンサーリンク

リンクスキル

リンクスキル効果
孫一族DEF15%UP
サイヤ人の血気力+1
女戦士気力+2
GT気力+2
無邪気ATK10%UP
限界突破気力+2
伝説の力必殺技発動時、ATK5000UP

カテゴリ

カテゴリ
混血サイヤ人孫悟空の系譜
ドラゴンボールを求めし者-

進化(ドッカン覚醒)の情報

LRパン(GT)(ハニー)の評価/強いところ

アクティブスキルで味方全員のATKをアップできる

LRパンはドッカンバトル初のアクティブスキル持ちキャラクターです。アクティブスキルは、パッシブスキルとは異なり任意のタイミングで発動させることができるスキルです。
LRパンはバトル開始から3ターン目以降に1回だけ、味方全員のATK33%UPさせるアクティブスキルを持っています。
そのため、ガード役としてだけでなく、サポート役としても非常に強力なキャラとなっています。

超力属性のガード役で最強クラス

LRパンはドッカン覚醒前のURの段階でも超力属性のガード・サポート役キャラとしてスーパーバトルロードでも使用されるほどのキャラクターでした。
LRへのドッカン覚醒が追加されたことにより、性能がさらに強化され、超力属性で最強クラスのガード役キャラとなっています。

必殺技レベル上げの方法

イベントで同名キャラを入手する

LRパン(GT)(ハニー)は、ドッカン覚醒前の「[大宇宙での道草]パン(GT)(ハニー)」で必殺技レベルを上げておくのがおすすめです。
[大宇宙での道草]パン(GT)(ハニー)はイベント「パンのひみつの冒険」でドロップします。

老界王神・大界王は使うべき?

LRパン(GT)(ハニー)の必殺技レベル上げは、イベントでドロップするキャラを素材にすることで行えます。老界王神・大界王を使うのはもったいないので、イベントを周回して必殺技レベルを上げましょう

スポンサーリンク

LRパン(GT)(ハニー)の潜在能力解放

会心や連続攻撃がおすすめ

LRパン(GT)(ハニー)は、超力属性の貴重なガード役のキャラとなっています。潜在覚醒では回避を上げてさらに壁役に特化させるのがおすすめです。
必殺技に気絶効果があるため、連続攻撃にもかならず1振りはしておきましょう。

おすすめ潜在能力解放
会心OFF

会心

回避ON

回避

治癒能力OFF

治癒能力

属性攻撃OFF

属性攻撃

属性防御OFF

属性防御

必殺技威力OFF

必殺技威力

連続攻撃ON

連続攻撃

-

LRパン(GT)(ハニー)と相性がいいキャラ

「GT」持ちのキャラ

LRパン(GT)(ハニー)は、「GT(気力+2)」のリンクスキルを持っています。「GT」持ちのキャラを編成しておくと、必殺技を発動しやすくなるのでおすすめです。

「限界突破」持ちのキャラ

LRパン(GT)(ハニー)は、「限界突破(気力+2)」のリンクスキルを持っています。「限界突破」持ちのキャラを編成しておくと、必殺技を発動しやすくなるのでおすすめです。

LRパン(GT)(ハニー)のステータス

キャラ名LRパン(GT)(ハニー)
属性超力
コスト59
最大HP16788
最大ATK10734
最大DEF8239
リーダースキル自属性の気の玉1つ取得毎にHP3333回復
必殺技相手に極大ダメージを与え、ときどき気絶させる
超必殺技相手に極大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル与えたダメージの33%回復する&高確率で受けるダメージ55%軽減
アクティブスキル【条件】バトル開始から3ターン目以降に発動可能(1回のみ)
【効果】1ターン味方全員のATK33%UP

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価