ドッカンバトル攻略wiki

LRブロリー(不滅の最凶戦士)の評価

リーダースキルが優秀

LRブロリー(不滅の最凶戦士)は力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPと、超属性と極属性を選ばずにパーティを組めるリーダーのため、初心者の方でも使いやすい優秀なリーダーとなっています。

パッシブスキルで必殺技が追加発動

LRブロリー(不滅の最凶戦士)は必殺技発動時にATKが80000UPし、さらに必殺技を追加で発動することが可能です。そのため、非常に高いダメージを敵に与えることが可能です。
ただし、必殺技発動時にはDEFが20000DOWNしてしまうため、敵からの攻撃には注意しましょう。

必殺技で全体攻撃が可能

LRブロリー(不滅の最凶戦士)の必殺技ギガンティックミーティアは、敵全体に極大ダメージを与えることができます。さらに自身の最大ATKも18080と非常に高いため、フレンドのリーダースキル
が発動しない天下一武道会でも無双の活躍をすることが可能な、最強キャラクターの一角となっています。

スポンサーリンク

LRブロリー(不滅の最凶戦士)のスキル

LRブロリー(不滅の最凶戦士)のスキルは、以下のようになっています。

リーダースキル

リーダースキル力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP

必殺技

ギガンティックミーティア(気力12以上)
オメガブラスター(気力18以上)
気力12以上:敵全体に極大ダメージを与える
気力18以上:相手に超特大ダメージを与える

パッシブスキル

回避不能の恐怖必殺技発動時にATK80000UPし自身のDEF20000DOWN&必殺技が追加発動

リンクスキル

戦闘民族サイヤ人ATK700UP
サイヤ人の血気力+1
バーサーカーHP50%以下でATK20%UP
臨戦態勢気力+2
超サイヤ人ATK10%UP
超激戦ATK15%UP
伝説の力必殺技発動時、ATK5000UP

LRブロリー(不滅の最凶戦士)のステータス

LRブロリー(不滅の最凶戦士)の最終的なステータスは以下となります。

レア度LR
属性極力
コスト77
最大レベル150
最大HP12013
最大ATK18080
最大DEF9019

LRブロリー(不滅の最凶戦士)のドッカン覚醒

LRブロリー(不滅の最凶戦士)のおすすめパーティ

LRブロリー(不滅の最凶戦士)を運用するおすすめパーティは、以下のパーティとなっています。

パーティ リーダースキル
LRブロリーパーティ

LRブロリーパーティ

力属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
スーパージャネンバ(力属性)パーティ

スーパージャネンバ(力属性)パーティ

極力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP&超力属性の気力+1、HPとATKとDEF50%UP

LRブロリー(不滅の最凶戦士)の必殺技のレベル上げ

[運命の再開]ブロリーの必殺技レベルを10にする

LRブロリー(不滅の最凶戦士)は、ドッカン覚醒元である「[運命の再開]ブロリー」の状態であれば、イベントドロップのキャラクターを合成することで必殺技レベルを10まで上げることができます。
ただし、LRブロリー(不滅の最凶戦士)までドッカン覚醒するとキャラの名前が伝説の超サイヤ人ブロリーに変化するため、イベントでドロップするキャラクターでの必殺技レベル上げができなくなります。

LRブロリー(不滅の最凶戦士)の入手方法

ガチャで[運命の再開]ブロリーを引き当てよう!

LRブロリーはガチャから入手できる[運命の再開]ブロリーを2回ドッカン覚醒することで入手することができます。
ガチャイベント「伝説降臨」では、[運命の再開]ブロリーがピックアップされるため、LRブロリーが欲しい肩は「伝説降臨」ガチャを狙うとよいでしょう。

キャラクターの関連ページ

キャラクターの一覧
全キャラクターの一覧
レアリティ別のキャラクター一覧
LR SSR SR R N
レアリティ別のキャラクター一覧