ドッカンバトル攻略

覚醒メダル「ポタラ」の入手方法と効果

アイテム名 覚醒メダル「ポタラ」
種別 覚醒メダル
入手方法 ミッション「界王神からの試練」
効果 キャラクターのドッカン覚醒に使用

ミッション「界王神からの試練」について

覚醒メダル「ポタラ」は界王神ミッション「界王神からの試練(SUPER)」で入手することができます。
覚醒メダル「ポタラ」が入手できるミッションは冒険10~15の難易度「Z-HARD」に用意されており、各ステージを特定の条件を満たした状態でクリアすることで、ミッション報酬として入手することができます。

ミッション報酬の受け取り方

「界王神からの試練」のミッション報酬は、ステージクリア時にその場で受け取ることができます。
ミッションを達成した場合はステージのリザルト画面に表示されます。

ミッション達成状況の確認方法

「界王神からの試練」のミッション達成状況は、ホーム画面の「ミッション」から「界王神からの試練(SUPER)」をタップすると確認することができます。
まだ報酬を受け取っていないミッションを探して、「界王神からの試練」に挑戦しましょう。ミッション画面から直接ステージに移動することもできます。

覚醒メダル「ポタラ」の使いみち

覚醒メダル「ポタラ」でドッカン覚醒可能なキャラクターは、以下のキャラクターとなっています。

ドッカン覚醒前 ドッカン覚醒後
[決意の合体]ベジット [刻まれた実力]ベジット

[決意の合体]ベジット(LRベジット)のドッカン覚醒に必要

[決意の合体]ベジットは、秘法交換で「神王石」20個と交換することができます。
[決意の合体]ベジットはドッカン覚醒を2回行うことによりLRベジットへと覚醒することが可能な、強力なキャラクターとなっています。
覚醒メダル「ポタラ」を使用することにより、1回目のドッカン覚醒で[刻まれた実力]ベジットへと覚醒することが可能となっています。

スポンサーリンク

ドッカンバトル攻略トップはこちら