宝蔵院胤舜の評価

サーヴァントクラスレア度
宝蔵院胤舜

宝蔵院胤舜

単騎での性能がとても高いので、編成の殿として活躍します。

強いポイント

スキルで敵の宝具を封じたり防御力を下げたりしつつ、宝具で強烈な倍率の攻撃力・クリティカル威力アップを自身に付与してアタックできるのが強みです。

宝蔵院胤舜の宝具

即死無効や回避付与で敵の厄介な攻撃を避けつつ、攻撃力・クリティカル威力アップで自身の攻撃性能を高めて敵を殴り倒すことが出来ます。

朧月十一式()
属性アーツ
効果自身の攻撃力をアップ(3ターン)&スター発生率を大アップ(3ターン)<オーバーチャージで効果アップ>&クリティカル威力を大アップ(3ターン)&即死無効状態を付与(1ターン)&回避状態を付与(1回)

宝蔵院胤舜のスキル

必中付与、クイックバフ、宝具封印と色々な局面に対応できるスキル構成となっています。

スキル1(宗和の心得B)

自身に必中とスター発生率アップを付与するスキル。自身でスターを多く生み出して宝具のクリティカル威力アップを活かせる場面を作れるので、スキルマとまでは行かずともせめてCTが短縮されるレベル6までは育成しましょう。

宗和の心得B初期CT7
自身に必中状態を付与(3ターン)&スター発生率をアップ(3ターン)

スキル2(武の求道B)

クイック性能と精神弱体耐性をアップするスキル。クイック3枚持ちのため火力上昇に直結するので、まずはこちらを最優先して育成しましょう。

武の求道B初期CT7
自身のクイックカード性能をアップ(1ターン)&精神異常耐性を大アップ(3ターン)

スキル3(先の先B+)

敵単体に宝具封印と防御力ダウンを付与するスキル。妨害しつつ間接的な火力上昇もこなせるので、スキル2を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

先の先B+初期CT8
敵単体に宝具封印状態を付与(1ターン)&防御力ダウン(3ターン)

宝蔵院胤舜のクラススキル

デバフを少し弾きやすくなっています。

スキル名効果
対魔力D+自身の弱体耐性を少しアップ

宝蔵院胤舜と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

宝蔵院胤舜と一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

味方単体へのスター集中度アップ付与スキルにより、宝蔵院胤舜の宝具が持つクリティカル威力アップ効果を活かしやすくなります。
アンデルセン

アンデルセン

毎ターンのスター獲得スキルと全体クリティカル威力アップで宝蔵院胤舜のクリティカルを手厚くサポートできます。また、自身はスター集中度が低いキャスターなので、同じ編成に入れておくと宝蔵院胤舜にスターが集まりやすくなるといったメリットもあります。

全体攻撃力・クイック性能アップスキルにより、宝蔵院胤舜の素殴り性能をサポートすることが出来ます。

宝蔵院胤舜と一緒におすすめの礼装

礼装解説
静穏なひと時

静穏なひと時

クイックとアーツ性能とNP獲得量がアップする礼装です。火力が上がると共に、NP獲得量アップにより優秀なバフ効果のある宝具が撃ちやすくなります。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。NP核とkるようアップにより宝具が撃ちやすくなる上に、ガッツにより耐久力も増すので単騎になっても問題なく戦えるようになります。
熱砂の語らい

熱砂の語らい

スター集中度とクリティカル威力をアップする礼装です。スター集中度アップにより、宝具のクリティカル威力アップ効果が活かしやすくなります。

宝蔵院胤舜のステータス

基本情報

宝蔵院胤舜のステータス
レア度星3COST7
クラスランサー
最大HP9996最大ATK6791
属性中立・中庸天地人
特性
声優浪川大輔
イラスト松竜
311
パラメータ
筋力C耐久D
敏捷A魔力D
幸運B宝具C

3槍の輝石槍の輝石×8
4槍の魔石槍の魔石×4
5槍の魔石槍の魔石×8
八連双晶八連双晶×4
6槍の秘石槍の秘石×4
八連双晶八連双晶×7
7槍の秘石槍の秘石×8
戦馬の幼角戦馬の幼角×2
8戦馬の幼角戦馬の幼角×4
枯淡勾玉枯淡勾玉×4
9枯淡勾玉枯淡勾玉×12
凶骨凶骨×48

2回目ランサーピースランサーピース×8
戦馬の幼角戦馬の幼角×3
3回目ランサーモニュメントランサーモニュメント×4
八連双晶八連双晶×7
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×3
最終ランサーモニュメントランサーモニュメント×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×6
蛮神の心臓蛮神の心臓×4

絆礼装

十文字槍
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のクイック性能10%&クリティカル威力15%アップ