エリザベート(ブレイブ)の評価

サーヴァントクラスレア度
エリザベート(ブレイブ)

エリザベート(ブレイブ)

効果が優秀な単体宝具を持つので、強敵がが出現するストーリー攻略や高難易度クエストで活躍します。

強いポイント

防御力無視単体宝具により安定した火力を出せるのが強みです。

エリザベート(ブレイブ)の宝具

防御力無視により敵のバフを気にせず殴ることが出来、やけどにより継続的なダメージを出すことが出来ます。

鮮血竜巻魔嬢()
属性バスター
効果敵単体に超強力な防御力無視攻撃&やけど状態を付与(5ターン)〈オーバーチャージで効果アップ〉

エリザベート(ブレイブ)のスキル

無敵及びNP獲得量アップを付与、バスター性能アップ及び防御力アップ付与といった使いやすいスキルとNPを100%消費して何かしらの効果を発揮するスキルで構成されています。

スキル1(勇者大原則EX)

自身に無敵とNP獲得量アップを付与するスキル。耐久を上げつつ宝具を撃ちやすくする有用なスキルなので、スキル2を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

勇者大原則EX初期CT8
自身に無敵状態を付与(1ターン)&自身のNP獲得量をアップ(1ターン)

スキル2(魔力放出(勇気)D)

自身のバスター性能と防御力をアップするスキル。防御力アップはスキルレベルに依存しないのでレベル1の時点で優秀な効果を発揮します。しかし、火力に直結するので最優先でどんどん育成しましょう。

魔力放出(勇気)D初期CT7
自身のバスターカードの性能をアップ(1ターン)&自身の防御力をアップ(1ターン)

スキル3(真紅の勇者伝説EX)

NPを100%減らし、自身にバスターバフか味方全体に無敵状態付与か
味方全体HP回復か味方全体の攻撃力アップかスターを大量獲得するスキル。スキルレベルを上げると効果の倍率がとても上がるので、戦闘で毎回どきどきしたい方はスキル1と2よりもこちらを最優先で育成しましょう。

真紅の勇者伝説EX初期CT7
【NPが100%以上ある場合のみ使用可能】自身のNPを100%減らす【デメリット】+自身のバスターカード性能をアップ(3ターン)または味方全体に無敵状態を付与(1ターン)または味方全体のHPを回復または味方全体の攻撃力をアップ(1ターン)またはスターを大量獲得

エリザベート(ブレイブ)のクラススキル

対魔力によりデバフが弾きやすく、セイバークラスでありながら珍しく陣地作成を持っているためスキルでのバフの対象外であるアーツの性能が上がっているので、安定した火力を出すことが出来ます。

スキル名効果
対魔力A自身の弱体耐性をアップ
陣地作成C自身のクイックカードの性能をアップ
ダブルクラスE効果なし

エリザベート(ブレイブ)と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

エリザベート(ブレイブ)と一緒に使いたいサーヴァント

味方単体へのNPチャージスキルと全体バスターバフにより、宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。

味方単体へのバスターバフ付きガッツ付与により、エリザベートの火力と耐久力を上げることができます。
エルドラドのバーサーカー

エルドラドの
バーサーカー

3ターン持続する全体バスターバフスキルにより、エリザベートの火力をサポートできます。

エリザベート(ブレイブ)と一緒におすすめの礼装

礼装解説
ゴールデン相撲~岩場所~

ゴールデン相撲~岩場所~

攻撃力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。自身が持つバスターバフスキルと合わさり、高い火力を発揮できるようになります。
我らが征くは星の大海

我らが征くは星の大海

バスター性能と宝具威力とNP獲得量をアップする礼装です。宝具威力を上げるとともに、NP獲得量アップにより宝具の連射性能もあがります。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツにより耐久力が増すと共に、NP獲得量アップにより宝具の撃ちやすさが上昇します。

エリザベート(ブレイブ)のステータス

基本情報

エリザベート(ブレイブ)のステータス
レア度星4COST12
クラスセイバー
最大HP13500最大ATK11556
属性混沌・善天地人
特性
声優大久保瑠美
イラスト武内崇
122
パラメータ
筋力B耐久C
敏捷C魔力C
幸運B宝具C

2剣の輝石剣の輝石×4
3剣の輝石剣の輝石×10
4剣の魔石剣の魔石×4
5剣の魔石剣の魔石×10
英雄の証英雄の証×12
6剣の秘石剣の秘石×4
英雄の証英雄の証×24
7剣の秘石剣の秘石×10
竜の牙竜の牙×10
8竜の牙竜の牙×20
大騎士勲章大騎士勲章×10
9大騎士勲章大騎士勲章×30
竜の逆鱗竜の逆鱗×8

1回目竜のオーブ×1
2回目竜のオーブ×1
3回目竜のオーブ×1
最終竜のオーブ×1

絆礼装

ハロウィンへの招待状
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能を20%アップ防御力を10%ダウン【デメリット】