鈴鹿御前の評価

サーヴァントクラスレア度
鈴鹿御前

鈴鹿御前

NPチャージと全体宝具を持っているので周回要員として活躍するほか、宝具でのスター発生能力に優れているのでクリティカルのサポーターとしても活躍します。

強いポイント

自分でバスター性能アップや宝具威力アップにより火力を出すことができ、宝具でのスター供給や攻撃力ダウン効果の付いた魅了スキルで妨害もこなせるなど、幅広い活躍が出来るのが強みです。

鈴鹿御前の宝具

ヒット数の全体宝具のため自身のスター発生率アップスキルと合わせると多くのスターを生み出せる上に、次ターンからは宝具の効果で付与されるクリティカル威力アップによりスターを有効活用するといった自己完結した動きが出来ます。

天鬼雨(てんきあめ)
属性バスター
効果敵全体に強力な攻撃+自身のクリティカル威力をアップ(3ターン)<オーバーチャージで効果UP>

鈴鹿御前のスキル

様々な効果が付随するバスターバフ、魅了、NPチャージといった使いやすいスキルで構成されています。

スキル1(神通力B)

自身にバスター性能アップとスター発生率アップを付与するスキル。自身の宝具との相性がよく、火力に直結するので最優先で育成しましょう。

神通力B初期CT7
自身のBusterカード性能をアップ(1ターン)&スター発生率をアップ(1ターン)

スキル2(魔眼 B+)

男性の敵単体に確率で魅了を付与し、攻撃力ダウンを付与するスキル。攻撃力ダウンのほうは性別を問わず付与できるので様々な場面で活躍します。妨害性能を高めたいのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

魔眼 B+初期CT8
敵単体の〔男性〕を確率で魅了状態にする(1ターン)&攻撃力をダウン(1ターン)

スキル3(才知の祝福 C)

自身に毎ターンNP獲得状態及び必中状態、宝具威力アップを付与するスキル。宝具が撃ちやすくなるだけでなく宝具威力の上昇、回避状態の敵にも対応できるなど有用なスキルなので攻撃面を高めたいのであればスキル1を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

才知の祝福 C初期CT8
自身の毎ターンNP獲得状態を付与(5ターン)&必中状態を付与(3ターン)&宝具威力をアップ(3ターン)

鈴鹿御前のクラススキル

神性により与ダメージがプラスされているので、アタッカーとして安定した火力を出すことが出来ます。

神性A自身に与ダメージをプラス状態を付与

鈴鹿御前と一緒に使いたいサーヴァントや礼装

鈴鹿御前と一緒に使いたいサーヴァント

単体NPチャージと全体バスターバフにより宝具の撃ちやすさと威力を上げることができます。
土方歳三

土方歳三

全体バスターバフスキルにより鈴鹿御前の火力を上げることができ、鈴鹿御前のスター発生率アップスキルと全体宝具によるスター大量発生で土方歳三のクリティカルをサポートするといったように、お互いにサポートし合えるので好相性です。
エウリュアレ

エウリュアレ

お互いに男性への魅了付与スキルを持つので、同じ編成に入れておくと複数回敵の行動を妨害することが出来ます。

鈴鹿御前と一緒におすすめの礼装

バスター性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。
恋談火焔行

恋談火焔行

男性特攻状態を付与し、弱体付与成功率をアップする礼装です。男性魅了付与スキルを持つので男性相手に運用する機会が多いので、男性特攻との相性は良いです。また、弱体付与成功率アップにより魅了付与スキルの使い勝手も向上します。

ガッツを付与し、NP獲得量をアップする礼装です。ガッツ付与により耐久力が増すと共に、NP獲得量アップにより宝具の撃ちやすさも上昇します。

鈴鹿御前のステータス

基本情報

鈴鹿御前のステータス
レア度星4COST12
クラスセイバー
最大HP11753最大ATK9544
属性中立・悪天地人
特性神性
声優東山奈央
イラストたけのこ星人
122
パラメータ
筋力D耐久D
敏捷A魔力A
幸運B宝具EX

2剣の輝石剣の輝石×4
3剣の輝石剣の輝石×10
4剣の魔石剣の魔石×4
5剣の魔石剣の魔石×10
世界樹の種世界樹の種×5
6剣の秘石剣の秘石×4
世界樹の種世界樹の種×10
7剣の秘石剣の秘石×10
凶骨凶骨×12
8凶骨凶骨×24
追憶の貝殻追憶の貝殻×5
9追憶の貝殻追憶の貝殻×15、
精霊根精霊根×8

1回目セイバーピースセイバーピース×4
2回目セイバーピースセイバーピース×10
凶骨凶骨×18
3回目セイバーモニュメントセイバーモニュメント×4
世界樹の種世界樹の種×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
最終セイバーモニュメントセイバーモニュメント×6
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7

絆礼装

天魔の春修行
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のBusterカード性能&宝具威力が10%アップ