ダヴィンチの評価

サーヴァントクラスレア度
ダヴィンチ

ダヴィンチ

NPチャージスキルと全体宝具を持つので、種火集めやイベントクエストなどの周回要員として活躍します。

強いポイント

NPチャージスキルに加えて毎ターンNP獲得スキルも持っているので、自身のスキルだけで宝具を早く再利用出来るのが強みです。

ダヴィンチの宝具

防御力無視により敵のバフに左右されず安定してダメージを与えられる上に、クリティカル発生率ダウンにより不意のクリティカルで倒されるといった事故を防ぐことが出来ます。

万能の人(ウォモ・ウニヴェルサーレ)
属性アーツ
効果自身に宝具威力アップ状態を付与(1ターン)<オーバーチャージで効果アップ>+敵全体に強力な防御無視攻撃&クリティカル発生率ダウン(3ターン)

ダヴィンチのスキル

様々な効果を持つガッツ、毎ターンHP回復とNP獲得、NPチャージスキルといったように、自身の耐久力と宝具の撃ちやすさを上げるのに適したスキル構成となっています。

スキル1(天賦の叡智EX)

自身に確率で防御力と宝具威力アップを付与し、確定でガッツを付与するスキル。スキルマにすると5ターンという短い間隔でガッツを付与できる上に、バフの倍率も優秀になるので耐久力も欲しい場合はスキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

天賦の叡智EX初期CT7
自身に様々な効果をランダムで付与

スキル2(黄金律(体)B)

自身に毎ターンHP回復及びNP獲得状態を付与するスキル。ダメージのケアだけでなくNP獲得により宝具が撃ちやすくなるので、耐久力よりも宝具をどれだけ撃てるかを重視するのであれば、スキル3を最優先にしつつこちらも育成しましょう。

黄金律(体)B初期CT8
自身に弱体無効効果を付与(2ターン)&毎ターンHP回復状態を付与(3ターン)&毎ターンNPを増やす(3ターン)

スキル3(星の開拓者EX)

自身のNPをチャージし無敵貫通を付与、そしてスターを獲得するスキル。スキルレベルを上げるとチャージするNPの量が増えるため周回性能が大幅に上がります。なので、こちらを最優先に育成しましょう。

星の開拓者EX初期CT8
自身のNPを増やす&自身に無敵貫通状態を付与(3ターン)&スターを獲得

ダヴィンチのクラススキル

高ランクの陣地作成によりアーツ性能が上がっているのでアタッカーとして活躍できます。また、宝具のクリティカル発生率ダウンが道具作成により通しやすくなっています。

スキル名効果
陣地作成A自身のアーツカードの性能をアップ
道具作成A自身の弱体成功率をアップ

ダヴィンチと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

ダヴィンチと一緒に使いたいサーヴァント

アーツ主体のため玉藻のアーツバフの恩恵を受けられます。また、宝具でのCT短縮によりNPチャージスキルの再利用が早まり、宝具を更に早く撃てるようになります。
ナーサリー・ライム

ナーサリー
ライム

ダ・ヴィンチのスキルで生み出されるスターを、スター集中度及びクリティカル威力アップスキルにより活かすことが出来ます。

攻撃力アップとアーツバフを付与できるので、確率での宝具威力アップしか火力バフを持たないダ・ヴィンチの火力をサポートすることが出来ます。

ダヴィンチと一緒におすすめの礼装

自身のアーツ性能をアップする礼装。アーツ主体のため、火力上昇につながります。

アーツ性能と宝具威力をアップし、NP30%チャージ状態で戦闘を開始する礼装。ダ・ヴィンチは宝具の再利用が早いので、アーツと宝具威力を上げられるこちらは好相性です。
黒の聖杯

黒の聖杯

自身の宝具威力をアップし、デメリットとして毎ターンHPを500減少する礼装。素殴りは無視して宝具威力を集中してあげたい場合はこちらがおすすめです。

ダヴィンチのステータス

基本情報

ダヴィンチのステータス
レア度星5COST16
クラスキャスター
最大HP14259最大ATK10598
属性混沌・善天地人
特性
声優坂本真綾
イラスト下越
131
パラメータ
筋力E耐久E
敏捷C魔力A+
幸運B宝具EX

2術の輝石術の輝石×5
3術の輝石術の輝石×12
4術の魔石術の魔石×5
5術の魔石術の魔石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x4
6術の秘石術の秘石×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
7術の秘石術の秘石×12
無間の歯車無間の歯車×5
8無間の歯車無間の歯車×10
禁断の頁禁断の頁x6
9禁断の頁禁断の頁x18
黒獣脂黒獣脂x15

1回目キャスターピースキャスターピース×5
2回目キャスターピースキャスターピース×12
無間の歯車無間の歯車x8
3回目キャスターモニュメントキャスターモニュメント×5
鳳凰の羽根鳳凰の羽根x8
精霊根精霊根x2
最終キャスターモニュメントキャスターモニュメント×12
精霊根精霊根x4
智慧のスカラベ智慧のスカラベx5

絆礼装

万能の智、根底の知
効果自身がフィールドにいる間、味方全体の宝具威力を20%アップ

ダヴィンチの関連クエスト