水着スカサハの評価

サーヴァントクラスレア度
水着スカサハ

水着スカサハ

全体宝具持ちのアサシンなので、ライダークラスの敵が出現する周回クエストで活躍します。

強いポイント

ターゲット集中やダメージカット工あの付随するHP回復スキルなど、全体宝具での雑魚殲滅だけでなく支援もこなせるのが強みです。

水着スカサハの宝具

低確率ですが即死効果があるので、体力の多い敵を一撃で撃破できる可能性があるので、周回性能が高いです。

蹴り穿つ死翔の槍(ゲイ・ボルク・オルタナティブ)
属性クイック
効果敵全体に強力な攻撃&低確率で即死〈オーバーチャージで確率アップ〉

水着スカサハのスキル

自身のクリティカル威力アップ効果の付いたターゲット集中、ダメージカット付与もできるHP回復、無敵貫通が付与されるクイックバフなど、攻守どちらもこなせるスキル構成となっています。

スキル1(ビーチクライシスA+)

自身にターゲット集中及びクリティカル威力アップを付与するスキル。礼装でスター集中度をアップするなど工夫が必要ですが、味方を守りつつクリティカル威力アップでの火力上昇が見込めるスキルなので火力を上げつつ味方を支援したいのであればスキル3を最優先にしつつこちらを育成しましょう。

ビーチクライシスA+初期CT8
自身にターゲット集中状態を付与(1ターン)&自身のクリティカル威力をアップ

スキル2(原初のルーン(海)A)

観方単体のHPを回復しつつダメージカット状態を付与するスキル。回復によりダメージをケアしつつ耐久力を上げられるので、耐久への支援を重視するのであれば、スキル3を最優先にしつつこちらを育成しましょう。

原初のルーン(海)A初期CT8
味方単体のHPを回復&味方単体に被ダメージカット状態を付与(1ターン)

スキル3(真夏のあやまちC)

自身に無敵を付与しつつクイック性能をアップするスキル。火力に直結する上に敵の回避や無敵を無視して安定してダメージを与えられるスキルなので、どの湯女運用をするにしてもこちらを際湯銭で育成しましょう。

真夏のあやまちC初期CT8
自身に無敵貫通状態を付与(1ターン)&自身のクイックカード性能をアップ(1ターン)

水着スカサハのクラススキル

低ランクですが気配遮断によりスター発生率がアップしているのでスター供給要因として動くことも出来ます。

スキル名効果
気配遮断E自身のスター発生率を少しアップ

水着スカサハと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着スカサハと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
山の翁

山の翁

敵全体に即死耐性ダウンを付与するスキルにより、スカサハの全体即死宝具が活かしやすくなります。
ブリュンヒルデ

ブリュンヒルデ

味方単体へのスター集中度アップ付与スキルにより、スカサハのスキル1が活かせるようになります。

全体攻撃力アップ・クイックバフにより、スカサハの火力をサポートできます。

水着スカサハと一緒におすすめの礼装

クイック性能をアップする礼装です。宝具込みでクイックを4枚持つので好相性です。
熱砂の語らい

熱砂の語らい

スター集中度とクリティカル威力をアップする礼装です。スカサハのスキル1が活かせるようになります。
いつかの夏

いつかの夏

クイック性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装です。宝具の威力と撃ちやすさが上昇するので、宝具を重視するのであればこちらがおすすめです。

水着スカサハのステータス

基本情報

水着スカサハのステータス
レア度星4COST12
クラスアサシン
最大HP11168最大ATK9049
属性中立・善天地人
特性
声優能登麻美子
イラストこやまひろかず
311
パラメータ
筋力C耐久C
敏捷A+魔力C
幸運D宝具A+

3殺の輝石殺の輝石×10
4殺の魔石殺の魔石×4
5殺の魔石殺の魔石×10
世界樹の種世界樹の種×5
6殺の秘石殺の秘石×4
世界樹の種世界樹の種×10
7殺の秘石殺の秘石×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
8追憶の貝殻追憶の貝殻×8
精霊根精霊根×2
9精霊根精霊根×6
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×8

1回目鈴鳴りの枝×1
2回目鈴鳴りの枝×1
3回目鈴鳴りの枝×1
最終鈴鳴りの枝×1

絆礼装

最低限のたしなみ
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能を15%アップ