モンハンライズ
モンハンライズ攻略wiki

百竜武器の関連記事
百竜強化の一覧百竜武器一覧
おすすめ百竜武器とスキル-

百竜武器の一覧

武器必要素材
百竜大剣Ⅰ雷狼竜の尖角×2
雷狼竜の高電毛×3
超電雷光虫×3
天狗獣の剛毛×2
百竜大剣Ⅰヌシの熊掌×1
青熊獣の剛毛×2
ギルドチケット×1
百竜刀Ⅰヌシの熊掌×1
河童蛙の上皮×2
ギルドチケット×1
百竜剣Ⅰヌシの熊掌×1
傘鳥の上鱗×2
ギルドチケット×1
百竜双刃Ⅰヌシの熊掌×1
鎌鼬竜の上皮×2
ギルドチケット×1
百竜槍Ⅰヌシの熊掌×1
青熊獣の堅殻×2
ギルドチケット×1
百竜銃槍Ⅰヌシの熊掌×1
鎌鼬竜の上毛×2
ギルドチケット×1
百竜鎚Ⅰヌシの熊掌×1
傘鳥の上羽鱗×2
ギルドチケット×1
百竜笛Ⅰヌシの熊掌×1
白兎獣の剛毛×2
ギルドチケット×1
百竜剣斧Ⅰヌシの熊掌×1
河童蛙の苔堅甲×2
ギルドチケット×1
百竜盾斧Ⅰヌシの熊掌×1
真珠色の柔皮×2
ギルドチケット×1
百竜刃棍Ⅰヌシの熊掌×1
青熊獣の堅腕甲×2
ギルドチケット×1
百竜軽弩Ⅰヌシの熊掌×1
白兎獣の大耳×2
ギルドチケット×1
百竜重弩Ⅰヌシの熊掌×1
怪しげな鋭牙×2
ギルドチケット×1
百竜弓Ⅰヌシの熊掌×1
白兎獣の堅腹甲×2
ギルドチケット×1

スポンサーリンク

百竜武器とは?

スキルを好みで付与できる武器

百竜武器は、百竜夜行素材の素材を使用して作成できる武器で全種類の武器を作ることができます。百竜武器専用のスキルを付与することでハンターの好みに合わせた性能の武器を作成できます。

百竜夜行をクリアする必要がある

百竜武器を作成したい場合は、百竜夜行をクリアして素材を集める必要があります。百竜武器が欲しい場合は、百竜夜行をクリアできるようにしましょう。

百竜武器の強い点/弱い点

様々な属性の武器を作成できる

百竜武器では様々なスキルで属性を付与することができます。武器の種類で属性武器が足りないものがあれば、百竜武器で補うことが可能です。また、基本の火、水、雷、氷以外の麻痺、毒などの状態異常攻撃も行えるようになるので、どんなモンスターにも対応できるようになります。さらに切れ味なども強化できるので非常に強力な武器に仕上げることができます。

好みのカラーに変更できる

百竜武器は、見た目のカラーリングも変更できるので、ハンターの好みに合わせてオリジナルカラーの武器にすることが可能です。

スキル付与なしだと弱い

百竜武器は、専用のスキルを付与しない状態のままだと強い武器ではありません。スキル付与をしっかり行っておくと、非常に強力な武器になるので、百竜武器を装備する場合はスキル付与を忘れないようにしましょう。

スポンサーリンク

百竜武器の作り方

手順やること
1百竜夜行をクリアする
2百竜夜行で百竜夜行素材を集める

百竜夜行をクリアする

百竜武器は百竜夜行をクリアすることで解放されます。百竜夜行をクリアするとアイテム「百竜撃退の証」を入手できます。その状態で、加工屋へ行くと百竜武器を作成できるようになります。また百竜強化も行えるようになっているので、確認しておきましょう。

百竜夜行で百竜夜行素材を集める

百竜武器作成が解放されたら、作成用の百竜夜行素材を集めましょう。百竜夜行素材は、百竜夜行で集めることができるので周回を行いましょう。百竜夜行素材は、百鬼強化にも使用するので、地道に集めるようにしましょう。