にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

にゃんこ大戦争のキャラまとめ
超激レアのキャラ一覧最強キャラ

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の評価

評価8点/10点
最強キャラランキング
リセマラランキング
レア度
超激レア
特性属性を持つ敵を確率でふっとばす
属性を持つ敵を確率でとめる
属性を持つ敵を確率で遅くする
属性を持つ敵を確率で攻撃力低下
特性(対策)赤い敵対策
黒い敵対策
浮いてる敵対策
ゾンビ敵対策
天使敵対策
波動対策
メタルな対策
エイリアン対策
古代種対策

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の評価

全ての敵に対して確率で妨害できる

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の特性は属性を持っている敵に対して確率でふっとばし、停止、遅くする、攻撃力低下を付与できる妨害キャラです。少し低い確率ではありますが、攻撃頻度が高めなので比較的相手に妨害効果を発揮しやすいです。

短射程だが体力と攻撃力が高いタンクアタッカー

「恋愛番長・鬼神にゃんま」は体力と攻撃力のステータスが高い殴り合いできるアタッカーとして優秀な性能をしています。大型にしてはコストも安く再生産もそこそこ早いので、かなり気楽に使うことができます。ただ短射程且つ単体攻撃なので射程の長いボスが出てくるステージなどでは敵の前衛に阻まれるので使いづらいです。

射程が短く火力が高い敵相手に使える

射程が短いボスが出現するゲリラ経験値ステージ「経験は超極上の味 極ムズ」のステージなどで前線で戦って火力を出しつつ妨害もする役として使えます。単体だと相手の方が攻撃力も攻撃頻度も勝っているのでネコボンバーなどの他の妨害役と一緒に戦うことを意識するとよいでしょう。

スポンサーリンク

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の進化と育成の優先度

恋愛番長・鬼神にゃんまの進化優先度

第1形態第2形態第3形態
恋番長・鬼にゃんま

恋番長・鬼にゃんま

恋愛番長・鬼神にゃんま

恋愛番長・鬼神にゃんま

-

恋愛番長・鬼神にゃんまは進化させるべき?

進化前の「恋番長・鬼にゃんま」は「恋愛番長・鬼神にゃんま」に進化しても見た目が変わるだけでステータスは変わらないので見た目でどちらの形態を使うか選ぶとよいでしょう。

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の育成優先度

「恋愛番長・鬼神にゃんま」は短射程の代わりに他の大型アタッカーよりも火力を出しやすく再生産性も優れます。短射程ボスに対して正面から殴り合って妨害をしながら相手のHPを削る役として優秀です。相手の射程が少しでも長いと役に立てないので、「狂乱のネコムート」などの汎用性が高い中射程大型アタッカーが育っていないなら先にそちらを優先させよう。

「恋愛番長・鬼神にゃんま」にキャッツアイは使うべき?

このキャラは妨害を持っているタンクアタッカーとして使うので、体力と攻撃力をさらに上げられるキャッツアイとは相性がいいです。もし育成して使うのであればキャッツアイは優先して使いましょう。

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の入手・進化方法

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の入手方法

進化前の「恋番長・鬼にゃんま」は「ホワイトデーガチャ」「超国王祭ガチャ」で超激レアとして入手可能です。超国王祭ガチャはピックアップされている超激レアキャラが多いですが、超激レア排出率が上がっているので他の超激レアと並行して狙うなら超国王祭ガチャがおすすめです。

「恋愛番長・鬼神にゃんま」の進化方法

進化方法は進化前の「恋番長・鬼にゃんま」のレベルを10まで上げることで進化させることができます。見た目が変わるだけなので好みで進化させましょう。

スポンサーリンク

「恋愛番長・鬼神にゃんま」のステータス

レア度
超激レア
生産コスト3000
特性ふっとばす
とめる
遅くする
攻撃力低下
ターゲット属性を持つ敵
射程短射程
ターゲット(対策)赤い敵対策
黒い敵対策
浮いてる敵対策
ゾンビ敵対策
天使敵対策
波動対策
メタルな対策
エイリアン対策
古代種対策

【にゃんこ大戦争】ガチャのおすすめとスケジュール|今引くべき?