にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

にゃんコンボとは

1段目のキャラの組み合わせで発動する特殊効果

「にゃんコンボ」は、1段目に特定のキャラの組み合わせを入れることで発動する特殊効果となっています。

複数の効果を重ねがけできる

スロットの1段目に入るキャラの組み合わせであれば、複数のにゃんコンボを発生させ、効果を重ねがけすることができます。

図鑑から確認可能

手持ちのキャラで発動できる「にゃんコンボ」は、編成画面の「にゃんこ図鑑」からも確認できます。

スポンサーリンク

おすすめのにゃんコンボ

パンチパンチパンチ!

「パンチパンチパンチ!」はキャラクターの攻撃力が20%上昇する効果があります。どのキャラもただでさえ使いやすい強力なキャラとなっているため、非常に優秀なコンボとなっています。

キモモモ&アシナガおじさん

相手の動きを止める「キモモモ」と相手の動きを遅くする「アシナガおじさん」の2つを同時に発動し、相手を妨害する強力な組み合わせです。
キモネコ、狂乱のキモネコの攻撃力が高いため、一気に相手を削ることができます。

腕自慢&師範といっしょ!

キャラの体力を上昇させる「腕自慢」と相手の動きを止める「師範といっしょ!」が同時に発動されます。
コンボに必要となるキャラの組み合わせが優秀で、大型で体力、攻撃力が高い範囲攻撃もちのキャラを強化できるため、ステージの攻略では非常に役立ちます。

コンボ名上昇値発動条件のキャラ
腕自慢中(20%)巨神ネコ巨神ネコ
カンフーにゃんこ
ネコマッチョ
テサランパサラン