にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「白い敵」対策の最強キャラランキング

順位キャラ評価
1黒獣ガオウ・白い敵に対しての火力が最強
・白い敵を必ず止める
・ぶっ飛ばし無効や波動無効持ち
・コストが高く再生産までが長い
2黒無垢のミタマ・遠方範囲攻撃なので複数の敵の足を遅くできる
・確定妨害なので確実に白い敵を止められる
・コストが高く再生産までが長い
・KB回数が多いので敵の攻撃が届いてしまうと自身の攻撃が中断されやすい
3影傑ダークダルターニャ・体力減少時に火力が上がる
・攻撃頻度が多いのでダメージを稼ぎやすい
・火力上昇の条件が体力減少なので難しめ
・射程が短めなので長射程の敵にはダメージを稼ぎにくい
4ネコヴァルキリー・すべての敵を確率で止められる
・範囲攻撃なので特性を生かしやすい
・移動速度が早めで大型キャラの中では再生産が早い
・体力が低い
5ネコルガ・メタル以外の敵を必ず吹っ飛ばし動きを止められる
・射程が非常に長い
・攻撃力がとても低い
・再生産までがとても長い
6
オタネコ

オタネコ

・メタル以外の敵を必ず遅くできる
・射程が非常に長い
・攻撃も体力もない
・再生産が大型キャラ並みに遅い
7バララガ・メタル以外の敵を必ず遅くして攻撃力ダウンさせられる
・射程が非常にながい
・攻撃力がとても低い
・体力がとても低いので守る必要がある
・再生産までがとても長い
8アシルガ・射程が非常に長い
・メタル以外のすべての敵を必ず遅くする
・攻撃力がとても低い
・体力がとても低いので守る必要がある
・再生産までがとても長い
9コニャンダム・ガチャキャラを除くとトップクラスの長射程
・すべての敵を止められる
・攻撃力が低い
・攻撃頻度に対しての妨害確率が低い
10ウルフとウルルン・攻撃頻度が早いのでDPSが高い
・範囲攻撃なので妨害しやすい
・体力が低い

スポンサーリンク

「白い敵」対策の最強キャラの評価

黒獣ガオウ

レアリティコスト射程
超激レア6000長距離

極ネコ祭限定ガチャ

黒獣ガオウは極ネコ祭ガチャ限定のキャラです。他のガチャでは排出されないので注意しましょう。

白い敵に対して火力・妨害

黒獣ガオウは白い敵に対して超ダメージを与えられ、第2形態では白い敵の動きを必ず止められるので、妨害役にもなります。

生産コストが高い

黒獣ガオウはトップクラスにコストが高いので、高難易度になってくるとそこまでにお金を貯めることが難しくなることも多いので使いどころには注意しましょう。

黒無垢のミタマ

レアリティコスト射程
超激レア5250中距離

極ネコ祭限定ガチャ

黒無垢のミタマは極ネコ祭ガチャ限定のキャラです。他のガチャでは排出されないので注意しましょう。

白い敵に対して打たれ強く妨害もできる

黒無垢のミタマは白い敵に対して打たれ強く、必ず敵の動きを遅くできます。第2形態になると攻撃力低下も付くので耐久もしやすいです。

生産コストが高い

黒無垢のミタマは大型キャラなのでコストが高く再生産時間も長めです。

影傑ダークダルターニャ

レアリティコスト射程
超激レア4350中距離

極ネコ祭限定ガチャ

影傑ダークダルターニャは極ネコ祭ガチャ限定のキャラです。他のガチャでは排出されないので注意しましょう。

白い敵に対して火力、体力減少で攻撃アップ

影傑ダークダルターニャは白い敵に対して超ダメージを与えられ、体力減少で火力がとても高くなります。

射程が短め

影傑ダークダルターニャは射程がかなり短いのでキックバックされやすく、体力が一気に削られてしまうこともあるので注意しましょう。

スポンサーリンク

ネコヴァルキリー

レアリティコスト射程
EX3000中距離

EXキャラ

ネコヴァルキリーはEXキャラです。ネコカンを消費することでだれでも使うことができます。

確率ですべての敵を止める

ネコヴァルキリーの第3形態は範囲攻撃で敵を確率で止めることができるので妨害役として活躍してくれます。

体力が低め

ネコヴァルキリーは体力が低いので、敵に倒されやすいです。再生産時間は短めなので、倒されたら生産しなおしましょう。

ネコルガ

レアリティコスト射程
ネコルガ4500超遠距離

極・超ネコ祭、伝説のネコルガ族ガチャ

ネコルガは極・超ネコ祭、伝説のネコルガ族ガチャ限定のキャラです。他のガチャでは排出されないので注意しましょう。

白い敵に対して妨害

ネコルガは第2形態ではメタル以外の敵を必ず吹っ飛ばす特性を、第3形態ではメタル以外の敵を必ず動きを止めるという妨害特化になっています

体力、攻撃が低い

ネコルガは体力も攻撃も低いので攻撃が届いてしまうとすぐ倒されてしまうのでしっかり守りましょう。