にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

「消滅都市0コラボ」のイベント情報

コラボ
イベント名
消滅都市0コラボ
開催期間5月29日(水)~6月12日(水)10:59
報酬キャラゆきにゃん
タクヤとユキ
赤髪のゆきにゃん
カノとソウマ

「ゆきにゃん」の入手方法

コラボ限定EXキャラ「ゆきにゃん」は、「消滅都市0」をインストールし、「消滅都市0」のチュートリアル(1章4話)をクリアします。

「ゆきにゃん」の受け取り手順

コラボ限定EXキャラ「ゆきにゃん」を受け取るには、「消滅都市0」のアプリ内で特典の受け取り手順を実施する必要があります。「ゆきにゃん」以外の特典も、同じ手順で受け取れます。

手順解説
1「消滅都市0」のチュートリアルをクリア(1章4話)
2「消滅都市0」のアプリ内から、メニュー画面→「その他(右下ボタン)」を選択
3「パスワード入力/特典」を選択
4「にゃんこ大戦争復刻コラボ特典(1)~(4)を選択
5「特典の受け取りはコチラ」をタップ
6自動で「にゃんこ大戦争」のアプリに移動し、特典が付与される

「タクヤとユキ」の入手方法

「タクヤとユキ」は、「にゃんこ大戦争」側のコラボステージ「消滅都市~ロストへ~」の全ステージでドロップします。

「赤髪のゆきにゃん」の入手方法

「赤髪のゆきにゃん」、「にゃんこ大戦争」側のコラボステージ「失われし世界」の全ステージでドロップします。コラボステージ「失われし世界」は、3日後の「6月1日(土)」から開放されます。

「カノとソウマ」の入手方法

「カノとソウマ」、「にゃんこ大戦争」側のコラボステージ「天上の世界」の全ステージでドロップします。コラボステージ「天上の世界」は、5日後の「6月3日(月)」から開放されます。

スポンサーリンク

「消滅都市0コラボ」の効率的な進め方

「消滅都市0コラボ」のステージは、3日目と5日目に追加されます。ステージが追加されたら、攻略してキャラを入手しましょう。

手順解説
1消滅都市0をインストール
ゲームをプレイして特典を入手
2「消滅都市~ロストへ~」を攻略
タクヤとユキを入手
6月1日(土)~
1「開眼のタクヤとユキ」を攻略
「タクヤとユキ」の第3形態を解放
2「失われし世界」を攻略
赤髪のゆきにゃんを入手
6月3日(月)~
1「天上の世界」を攻略
カノとソウマを入手

「消滅都市0」のプレイ特典

消滅都市0 プレイ特典

「消滅都市0」側のコラボステージを攻略することで、レアチケットやネコカンなどの豪華報酬を獲得できます。この機会に「消滅都市0」もプレイしてみましょう。

プレイ特典獲得条件
ゆきにゃん
レアチケ1枚
ネコカン30個
チュートリアルクリア(1章4話まで)
トレジャーレーダー1個
ネコカン50個
コラボステージ「初級」
日本橋のクリア
経験値30000
ネコカン50個
コラボステージ「中級」
にゃんこ軍団の秘密
にゃんこチケット3枚コラボステージ「上級」
侵略のにゃんこ軍団

スポンサーリンク

「消滅都市0コラボ」のステージ攻略情報

コラボステージの攻略情報は、イベント開催後に随時追記いたします。

「消滅都市~ロストへ~」の攻略情報

「消滅都市~ロストへ~」は全7ステージで構成されています。全ステージで「タクヤとユキ」がドロップし、後半のステージほどドロップ率が高くなります。高難易度をクリアできない場合は、トレジャーレーダーを使用すれば100%ドロップします。

ステージ名攻略ポイント
消滅からはじまる物語白い敵が中心、力押しで勝てる
運び屋タクヤ白い敵が中心、力押しで勝てる
謎の少女赤い敵が出現、力押しで勝てる
GOOD CATS,BAD CATS白い敵が中心、力押しで勝てる
面倒なネコって思ったでしょ?白い敵が中心、力押しで勝てる
にゃんこ計画記載中
ロスト記載中

「タマシイの都」の攻略情報

「タマシイの都」をクリアすると、スコア報酬で大量の経験値を入手できます。入手した経験値でコラボキャラをレベル10にすると、ミッション報酬で「ネコカン」を入手できます。

ステージ名攻略ポイント
黒いタマシイ城を攻撃すると、大量の天使が出現
2人のユキゾンビの敵に対策する
3つの運命浮いてる敵に対策する

「開眼のタクヤとユキ」の攻略情報

「開眼のタクヤとユキ」は、難易度「超上級」と「超激ムズ」の全2ステージです。クリアすると「タクヤとユキ」の第3形態への進化が解放されます。

「失われし世界」の攻略情報

「失われし世界」では、ドロップで「赤髪のゆきにゃん」を入手できるほか、採点報酬で経験値やアイテムを獲得できます。「失われし世界」はリニューアル対象ではないため、前回開催と同じ敵が出現する可能性が高いです。

ステージ名攻略ポイント
もう一人の少女浮いてる敵に対策する
馴れなれしく名前を呼ばないで赤い敵に対策する
すべての世界が終わる長射程のアタッカーを編成する

「天上の世界」の攻略情報

「天上の世界」の攻略情報は、ステージ開放後に追記いたします。

消滅都市0コラボガチャも開催中

消滅都市0コラボガチャ

コラボ限定キャラが入手できる「消滅都市0コラボガチャ」も開催されています。コラボ期間にしか入手できないので、ガチャを引いておきましょう。

超激レアのコラボキャラ
謎の少女ユキ

謎の少女ユキ

狂乱のユキ

狂乱のユキ

失われし世界のユキ

失われし世界のユキ

幸せを願った少年ソウマ

幸せを願った少年ソウマ

--
激レアのコラボキャラ
オタネコギーク

オタネコギーク

レアのコラボキャラ
そうまにゃん

そうまにゃん