にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

狂乱ステージのクリア優先度

狂乱のネコ/狂乱のタンクネコを最優先でクリアしよう

狂乱ステージではまず最優先で「狂乱のネコ」と「狂乱のタンクネコ」をクリアして解放しましょう。「狂乱のネコ」と「狂乱のタンクネコ」はどちらもステージが比較的簡単な上に、壁役として非常に優秀な性能となっています。そのほかの狂乱ステージの攻略で大活躍するため、まず最初に入手しておきましょう。

狂乱のキモネコ/狂乱のウシもおすすめ

「狂乱のキモネコ」は射程が長く波動を持っている長距離アタッカー、「狂乱のウシネコ」は移動速度が全キャラ中でも最高クラスに早く、簡単なステージの高速周回や、時間経過で強力な敵が出現するステージの攻略で非常に役立つキャラとなっています。どちらも使用する頻度が高いので、優先的にクリアして解放しておきましょう。

スポンサーリンク

狂乱ステージの攻略一覧

狂乱のネコ降臨

狂乱のネコ降臨は毎月1日に開催される狂乱です。狂乱ステージの中でも一番簡単なステージとなっており、レベル20の基本キャラとネコムートがいればクリアできるため、最初にクリアする狂乱として非常におすすめのステージです。クリアすることで強力な壁役キャラ「狂乱のネコ」が入手できます。

開催日毎月 1日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力400,000
出撃最大数10
ドロップ狂乱のネコ狂乱のネコ

狂乱のタンク降臨

狂乱のネコ降臨は毎月4日に開催される狂乱です。このステージでは非常に高い攻撃力と長めの射程を持っているキャラが出てきます。アタッカーはを安全に攻撃可能な長射程キャラを使う事をオススメます。

開催日毎月4日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力400,000
出撃最大数8
ドロップ狂乱のタンクネコ狂乱のタンクネコ

狂乱のバトル降臨

狂乱のバトル降臨は毎月7日に開催される狂乱です。このステージの敵は赤い敵が多いので、赤い敵の対策が必要です。もしくは大型アタッカーは射程で勝る長射程キャラを編成しましょう。

開催日毎月7日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力440,000
出撃最大数12
ドロップ狂乱のバトルネコ狂乱のバトルネコ

狂乱のキモネコ降臨

狂乱のキモネコ降臨は毎月7日に開催される狂乱です。波動持ちのキャラが出現するステージです。波動を対策すると難易度が大幅に下がるので編成に波動無効キャラを行れましょう。

開催日毎月10日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力400,000
出撃最大数12
ドロップ狂乱のキモネコ狂乱のキモネコ

スポンサーリンク

狂乱のウシ降臨

狂乱の狂乱のウシ降臨は毎月13日に開催される狂乱です。このステージのウシネコは大量に攻めてくるので守り切れるように壁キャラをつくって起きましょう。

開催日毎月13日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力430,000
出撃最大数40
ドロップ狂乱のウシネコ狂乱のウシネコ

狂乱のトリ降臨

狂乱のトリ降臨は毎月16日に開催される狂乱です。このステージは赤い敵が出て来るので、赤い敵を対策できるキャラを複数編成しておくことがおすすめです。壁も3体以上編成しておきましょう。

開催日毎月16日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力400,000
出撃最大数10
ドロップ狂乱のネコノトリ狂乱のネコノトリ

狂乱のフィッシュ降臨

狂乱のフィッシュ降臨は毎月19日に開催される狂乱です。メタルな敵が出てくるのでクリティカルを持ってるキャラを編成する事がおすすめです。ネコボンのアイテムも使用していきましょう。

開催日毎月19日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力999,999
出撃最大数20
ドロップ狂乱のネコフィッシュ狂乱のネコフィッシュ

狂乱のトカゲ降臨

狂乱のフィッシュ降臨は毎月毎月22日に開催される狂乱です。このステージは狂乱のネコトカゲが出てくるので射程外から攻撃できる超長射程キャラが非常に有効です。他は高体力キャラがおすすめです。

開催日毎月22日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力400,000
出撃最大数15
ドロップ狂乱のネコトカゲ狂乱のネコトカゲ

狂乱の巨神降臨

狂乱の狂乱の巨神降臨は毎月25日に開催される狂乱です。このステージのボスは強力な波動を放つので波動対策キャラを所持している場合は必ず編成しておきましょう。

開催日毎月25日
消費統率力200
獲得経験値-
城体力700,000
出撃最大数10
ドロップ狂乱の巨神ネコ狂乱の巨神ネコ

狂乱のもねこ降臨

狂乱のもねこ降臨は毎月末の狂乱祭で開催される狂乱です。ステージがin JAPANからEXステージまで出てくるのでかなり長いステージになっています。各ステージでいろんなキャラが出てきますのでその時にあった編成に変えましょう。

開催日毎月末の狂乱祭で開催
消費統率力200
獲得経験値-
城体力700,000
出撃最大数10
ドロップ狂乱のもねこ
狂乱のもねこの攻略はこちら
in JAPANin LONDONin NEWYORKin MOON

狂乱ステージの開催日まとめ

「狂乱」のステージは、毎日決まった日に開催されます。月に1回しか開催されないので、開催日までに攻略に使うキャラを育成しておきましょう。

    • 1.
    • 名無しのプレイヤー さん
    • 2019-07-20 12:50:06
    • まあまあやるねー