ドッカンバトル攻略wiki

[無限の輝き]超ベジットの評価

ドッカンフェス限定キャラクター

[無限の輝き]超ベジットはドッカンフェス限定のキャラクターです。
ドッカンフェス限定キャラクターの例にもれず、覚醒後には優秀なステータスと強力な必殺技をもったキャラクターとなっています。

リセマラで大当たりのキャラクター

[無限の輝き]超ベジットはリセマラでも大当たりといえる性能を持っています。
リセマラの当たりキャラクターについては下記で解説しているので、参考にしてください。

リーダースキルの適用範囲が広い

[無限の輝き]超ベジットは「魔人ブウ編」カテゴリのキャラクターすべてにかかるリーダースキルとなっています。「魔人ブウ編」カテゴリのキャラクターであれば属性に関係なくパーティを組むことができるため、編成の難易度が低く、使いやすい強力なリーダーとなっています。

通常攻撃を50%軽減しつつ、反撃可能

[無限の輝き]超ベジットはパッシブスキルの効果で通常攻撃を50%軽減しつつ、超絶大な威力で反撃することができます。
そのため、必殺技封じができるキャラクターと組み合わせることで、相手から受けるダメージを抑えつつ、反撃により高いダメージを与えることができます。

スポンサーリンク

[無限の輝き]超ベジットのスキル

[無限の輝き]超ベジットのスキルは、以下のようになっています。

リーダースキル

リーダースキル「魔人ブウ編」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP

必殺技

スピリットソードスラッシュ超絶特大ダメージ&1ターン仲間ATK30%UP

パッシブスキル

絶対的な強さ通常攻撃を50%軽減&超絶大な威力で反撃&攻撃を受けるたびにATK10%UP(最大100%)

リンクスキル

金色の戦士相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
超サイヤ人ATK10%UP
臨戦態勢気力+2
インファイター敵のDEFを10%DOWN、ATK10%UP
神から授かりし力必殺技発動時、ATK2500UP
合体戦士気力+2
超激戦ATK15%UP

[無限の輝き]超ベジットのステータス

[無限の輝き]超ベジットの最終的なステータスは以下となります。

レア度UR
属性超体
コスト58
最大レベル120
最大HP10760
最大ATK10728
最大DEF6085

[無限の輝き]超ベジットのドッカン覚醒

キャラクターの関連ページ

キャラクターの一覧
全キャラクターの一覧
レアリティ別のキャラクター一覧
LR SSR SR R N
レアリティ別のキャラクター一覧

【ドッカンバトル】最強パーティランキング

【ドッカンバトル】超サイヤ人ゴジータ(速)のテンプレパーティとおすすめキャラクター

【ドッカンバトル】最強リーダーランキング

【ドッカンバトル】冒険の攻略情報一覧

【ドッカンバトル】「新春ドッカンフェス2019」は引くべき?当たりキャラと評価