ドッカンバトル攻略wiki

「ふしぎな宝石」の入手方法

冒険の特殊マスで獲得

冒険ステージのはエリア16以降で出現する特殊マスに止まることで、「ふしぎな宝石」を入手することができます。冒険の途中で虹色のマスを見かけたらなるべく止まるようにしましょう。

ピラフ/ランチを倒して獲得

冒険ステージで稀に出現するピラフ、ランチを倒すことで「ふしぎな宝石」を入手することができます。ピラフ、ランチは非常に弱いので、見かけたらなるべくマスにとまれるように「すごろく」を調整しましょう。

神龍の願い事で入手

不定期に開催されるイベントでドラゴンボールを集めることで、「神龍の願い事」を叶えてもらうことができます。
「神龍の願い事」の中に「ふしぎな宝石」を獲得できる選択肢がある場合があります。

スポンサーリンク

「ふしぎな宝石」の効率的な集め方

27-2「ピッコロとの修業」周回がおすすめ

エリア27のステージ2「ピッコロとの修業」は、ボスが1体のみでかつ終盤のステージということもあり、ピラフ/ランチのマスも高確率で出現します。
ランク上げにもおすすめのステージとなっているため、「ふしぎな宝石」を集めつつ周回すると良いでしょう。

24-5「謎の17号」周回もおすすめ

エリア24のステージ5「謎の17号」はマップが狭いため、短い時間で周回することができます。終盤のステージのため、ピラフ/ランチのマスも高確率で出現します。

「ふしぎな宝石」の使いみち

占いババの交換所で秘宝交換に使用する

「ふしぎな宝石」は占いババの交換所でアイテムやキャラと交換することができます。

LRベジットブルーと交換できる

「ふしぎな宝石」は777個、1000個、1500個でそれぞれ[決意の合体]ベジットと交換することができます。
[決意の合体]ベジットはドッカン覚醒することでLRベジットブルーとなります。

キャラ性能
LRベジットブルー

LRベジットブルー

【レア度】LR
【属性】超力
【特徴】
イベント産LR
・超属性サブ
・必殺技発動時ATK15000アップ
・超必殺技発動時敵のATKとDEFを低下させる

LRベジットのドッカン覚醒情報

【ドッカンバトル】LR超サイヤ人ブロリーの評価と入手方法

【にゃんこ大戦争】「超ゲリ 経験値スペシャル」の攻略と開催スケジュール

【プロスピA】「スペシャルミッション(2019年5月)」の攻略と報酬

【コトダマン】「キョゼツ」攻略と適正キャラ

【コトダマン】神話のテーマの言葉一覧