水着マリーの評価

サーヴァントクラスレア度
水着マリー

水着マリー

宝具とスキルによるクリティカル支援能力が高いので、クリティカルアタッカーと一緒に編成すると活躍します。

強いポイント

回数制の無敵で長く場にとどまりつつ宝具で味方のクリティカル威力をアップする上に、スキルで毎ターンスターを獲得してクリティカル発生率のアップに貢献できるのが強みです。

水着マリーの宝具

敵全体のHPを削りつつクリティカル発生率をダウンして事故率を下げ、味方のクリティカル威力を上げるといった攻撃・妨害・支援の全てを一挙にこなせる優秀な宝具です。

愛すべき輝きは永遠に()
属性アーツ
効果敵全体に強力な攻撃&クリティカル発生率をダウン(3ターン)+味方全体のクリティカル威力をアップ(3ターン)

水着マリーのスキル

味方全体の攻撃力とスター発生率アップ、毎ターンスター獲得とHP回復、回数制の無敵付与といったように、火力支援と耐久に長けたスキル構成となっています。

スキル1(ビーチフラワーA+)

味方全体の攻撃力をアップし、男性サーヴァントにスター発生率アップを付与するスキル。火力は勿論スター発生率アップによりクリティカルを出しやすくすることも出来るので、こちらを最優先で育成しましょう。

ビーチフラワーA+初期CT7
味方全体の攻撃力をアップ(3ターン)&味方全体の[男性]のスター発生率をアップ(3ターン)

スキル2(向日葵のきらめきA)

毎ターンスター獲得及びHP回復を付与するスキル。味方のクリティカルを支援しつつ自身のダメージケアもこなせるので、スキル1を最優先にしつつこちらも出来る限り育成しましょう。

向日葵のきらめきA初期CT9
自身に毎ターンスター獲得状態を付与(3ターン)&毎ターンHP回復状態を付与(3ターン)

スキル3(麗しの姫君(海)A)

自身に回数制の無敵を3回付与し、弱体耐性をアップするスキル。CTを短縮すると耐久力が大きく上がるので、耐久面を重視するのであればこちらから育成しましょう。

麗しの姫君(海)A初期CT8
自身に無敵状態を付与(3回)&弱体耐性をアップ(3ターン)

水着マリーのクラススキル

高ランクの陣地作成によりアーツ性能がアップしているので、アタッカーとしてある程度仕事をこなします。

スキル名効果
陣地作成A自身のアーツカード性能をアップ
道具作成D自身の弱体付与成功率を少しアップ

水着マリーと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

水着マリーと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
ランスロット(セイバー)

ランスロット
(セイバー)

ランスロットはクリティカルアタックに特化したサーヴァントなので、スキルや宝具でクリティカルを支援できるマリーとは好相性です。
ビリー・ザ・キッド

ビリー

ビリーが持つスターの獲得が苦手といった欠点をスター獲得スキルで補いつつ、クリティカル威力を上げてアタッカーとして活躍させることが出来ます。
アンデルセン

アンデルセン

アンデルセンの全体クリティカル威力アップスキルと毎ターンスター獲得スキルとマリーのスキル・宝具でのクリティカル支援が合わさり、味方全体のクリティカルの発生しやすさと威力を大幅に上げることができます。

水着マリーと一緒におすすめの礼装

毎ターンスターを獲得する礼装です。スキル2と合わさり毎ターン多くのスターを獲得できるので、クリティカル支援能力が高まります。
フォーマルクラフト

フォーマルクラフト

アーツ性能をアップする礼装です。アーツを宝具込みで4枚持つので好相性です。
陽だまりの中で自身に回数制の回避を付与する礼装です。スキル3と合わさり耐久性がとても高まります。

水着マリーのステータス

基本情報

水着マリーのステータス
レア度星4COST12
クラスキャスター
最大HP11404最大ATK9060
属性秩序・善天地人
特性
声優種田梨沙
イラストギンカ
131
パラメータ
筋力E耐久D
敏捷C魔力A
幸運B+宝具A+

2術の輝石術の輝石×4
3術の輝石術の輝石×10
4術の魔石術の魔石×4
5術の魔石術の魔石×10
追憶の貝殻追憶の貝殻×4
6術の秘石術の秘石×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
7術の秘石術の秘石×10
世界樹の種世界樹の種×5
8世界樹の種世界樹の種×10
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
9蛇の宝玉蛇の宝玉×12
無間の歯車無間の歯車×20

1回目キャスターピースキャスターピース×4
2回目キャスターピースキャスターピース×10
世界樹の種世界樹の種×8
3回目キャスターモニュメントキャスターモニュメント×4
追憶の貝殻追憶の貝殻×8
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
最終キャスターモニュメントキャスターモニュメント×10
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×7
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4

絆礼装

夏の思い出
効果自身がフィールドにいる間、味方全体のクリティカル威力を25%アップ