カエサルの評価/スキル・宝具

サーヴァントクラスレア度
カエサル

カエサル

カエサルのスキル・宝具

宝具黄の死クイック
敵単体に超強力な攻撃&スター獲得<オーバーチャージで効果UP>
スキル1軍略B軍略BCT:7~5
味方全体の宝具威力アップ(1ターン)
スキル2カリスマCカリスマCCT:7~5
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
スキル3扇動EX扇動EXCT:7~5
味方単体のクリティカル威力アップ(3ターン)&防御力ダウン(3ターン)【デメリット】
【強化後】&スター発生率アップ(3ターン)
カードQQABB

使い方(運用方法)

単体宝具で大ダメージを出すことができ、味方へのバフスキルを多く持つので、周回や高難易度のどちらでも活躍します。

総評

味方全体の攻撃力と宝具威力を上げることができ、味方単体のクリティカル威力をアップすることも出来たりと火力をサポートする能力に長けています。

カエサルの宝具

敵単体に超強力な攻撃を放ち、スターを獲得する効果を持ちます。スター獲得により味方がクリティカルを出しやすくなるので、ダメージだけでなく支援もこなせる宝具と言えるでしょう。

黄の死
属性
クイック
効果敵単体に超強力な攻撃&スター獲得<オーバーチャージで効果UP>

カエサルのスキル

味方全体の攻撃力を上げるスキル、宝具威力を上げるスキル、クリティカル威力をアップするスキルといったように、スキル全てが味方の火力を上げるスキルで構成されています。

スキル1(軍略B)

味方全体の宝具威力をアップするスキル。味方全体の火力の上昇につながるので、出来る限り育てておきましょう。

軍略B軍略BCT:7~5
味方全体の宝具威力アップ(1ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
9%9.90%10.80%11.70%12.60%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
13.50%14.40%15.30%16.20%18%

スキル2(カリスマC)

味方全体の攻撃力をアップするスキル。こちらも味方全体の火力上昇につながるので、出来る限り育てておきましょう。

カリスマCカリスマCCT:7~5
味方全体の攻撃力アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
8%8.80%9.60%10.40%11.20%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
12%12.80%13.60%14.40%16%

スキル3(扇動EX)

味方単体のクリティカル威力をアップし、デメリットとして防御力ダウン状態も付与するスキル。強化後はスター発生率アップも付いて支援能力が更に高くなるので、優先して育てましょう。

扇動EX扇動EXCT:7~5
味方単体のクリティカル威力アップ(3ターン)&防御力ダウン(3ターン)【デメリット】
【強化後】&スター発生率アップ(3ターン)
Lv1Lv2Lv3Lv4Lv5
20%
20%
22%
20%
24%
20%
26%
20%
28%
20%
Lv6Lv7Lv8Lv9Lv10
30%
20%
32%
20%
34%
20%
36%
20%
40%
20%

カエサルのクラススキル

対魔力により弱体効果を弾きやすく、騎乗によりクイックカードの性能アップ、神性により与ダメージがプラスされているなど、火力に関するサポートも入っています。

神性D自身に与ダメージプラス状態を付与

カエサルのスキル上げ優先度

【ステップ1】
カリスマ Lv6 → 扇動 Lv6
味方全体の攻撃力を上げる「カリスマ」を育成することにより、自身や味方が高い火力を発揮できるようになり、敵の撃破を早めることが出来ます。また、「扇動」を育成することにより、クリティカルを活かした素早い撃破が可能となります。なので、これら2つを優先して育成しましょう。まずはCTが短縮されるLv6まで上げましょう。
【ステップ2】
カリスマ Lv10 → 扇動 Lv10
素材が集まり次第、倍率上昇により更に高い火力を発揮できるようにするために、最大まで育成しましょう。

カエサルのスキル上げ素材

カエサルの再臨素材

カエサルと一緒に使いたいサーヴァントや礼装

カエサルと一緒に使いたいサーヴァント

サーヴァント解説
アレキサンダー

アレキサンダー

味方全体のクイックカード性能をアップすることが出来るので、クイック宝具を持つカエサルとは好相性です。また、ライダーのためスターを吸いやすいので、カエサルのクリティカル威力アップスキルを付与すると高ダメージをたたき出すことが出来ます。

ランスロットはスキルの構成上クリティカルに特化しているので、カエサルのクリティカル威力アップスキルが活きます。
沖田総司

沖田総司

クイック性能が高く安定してスターを供給できる上に、スター集中度アップによりクリティカルを能動的に狙えるのでカエサルのクリティカル威力アップスキルとは好相性です。

カエサルと一緒に使うおすすめの礼装

クイックカード性能と宝具威力をアップし、NPを30%チャージした状態で戦闘を開始する礼装。NPチャージを持たないので、こちらを装備すると宝具が撃ちやすくなります。

クイック性能をアップする礼装。クイックカードが多めで且つクイック宝具のカエサルとは好相性です。
2030年の欠片

2030年の欠片

毎ターンスターを8個獲得する状態を付与する礼装。カエサルをクリティカルのサポートに特化させるのであればこちらの礼装がおすすめです。

カエサルのステータス

最大HP9595最大ATK7497
属性中立・中庸天地人
特性騎乗・王・神性・愛する者・ローマ
声優置鮎龍太郎
イラストしまどりる
212
筋力A耐久B
敏捷B魔力D
幸運C宝具B+

絆礼装

ガリア戦記
効果カエサル(セイバー)装備時のみ、自身がフィールドにいる間、味方全体のQuickカード性能を15%アップ

カエサルの関連クエスト