にゃんこ大戦争
にゃんこ大戦争攻略wiki

ストリートファイターコラボガチャの概要

ストリートファイターコラボガチャ
開催期間11月1日(金)~11月15日(金)

強力なストリートファイター限定キャラが排出されるガチャ

「ストリートファイターコラボガチャ」では、高火力で移動速度の速い強力なキャラが排出されます。白い敵や浮いてる敵、赤い敵、天使、エイリアンなど特定のタイプの敵に対して強いキャラが多いため、特定の属性に対する火力キャラを持っていない人はガチャを引いておきましょう。ただし、ストリートファイターコラボのキャラはくせが強いため、汎用性には乏しくなっています。そのため、リセマラで引くのはあまりおすすめできません。

シークレット(伝説レア)は豪鬼

「ストリートファイターコラボガチャ」にはシークレット枠(伝説レア)として「豪鬼」がいます。豪鬼は「白い敵に対して極ダメージ」と「止める無効」の特性を持つ強力なアタッカーです。
ストリートファイターコラボ限定の敵はすべて白い敵のため、ランキングの間で高得点を狙う際などに特攻キャラとして活躍できます。

ガチャの排出確率

伝説レア超激レア激レアレア
0.3%5%25%69.7%

スポンサーリンク

「ストリートファイターコラボ」ガチャは引くべき?

強力なキャラが多いので引いておきたい

ストリートファイターコラボガチャの限定キャラは、特定の属性への妨害やめっぽう強いを持ったキャラが多く、高難易度のステージ攻略で活躍できる可能性があるため、できるだけ引いておくのがおすすめです。

リセマラでは豪鬼を狙うべき

伝説枠の豪鬼は「白い敵に対して極ダメージ」の特性を持っているため、初心者にとって最初の難関となる「狂乱ステージ」の攻略で活躍することができます。そのため、リセマラの際には伝説レアである豪鬼を根気強く狙うのがおすすめです。

初心者にはリュウもおすすめ

超激レアの「リュウ」は、多くの初心者が最初に頼ることになる長距離射程アタッカーの「ネコムート」を超える長射程をもったキャラです。攻撃速度も早く、コストの割に優秀なアタッカーとして活躍できるため、初心者におすすめのキャラとなっています。リセマラでの豪鬼の排出率は0.3%のため、豪鬼を狙うのが難しい場合はリュウで始めるのも十分におすすめです。

春麗とブランカが大当たり

キャラがある程度揃っており、狂乱などで壁キャラを解放し終えているプレイヤーには春麗ブランカが特におすすめです。どちらも非常に火力と移動速度が高いキャラとなっており、周回などで役立つDPSの高いアタッカーとなっています。

確定キャンペーンで引くのがおすすめ

にゃんこ大戦争ではイベント終了前に11連ガチャで超激レア確定キャンペーンが来ることがほどんどです。そのため、11連ガチャを回す場合はネコ缶を溜めておき、キャンペーンを待ってから引くのがおすすめです。

「ストリートファイターコラボ」ガチャの当たりキャラ ランキング

順位キャラ評価
1豪鬼白い敵に極ダメージを与える
体力と攻撃力が高い
止める無効
2ブランカエイリアンへの火力役
攻撃力が高い
射程と体力が低い
3春麗赤い敵,黒い敵,エイリアンを確率でふっとばす
体力と瞬間火力が高い火力キャラ
射程が短い単体攻撃
4リュウ体力の高い壁役
攻撃力と射程もある
速度は遅い
5ガイル浮いている敵対策ができる
体力と攻撃力が高い
2連続攻撃
6ケン赤い敵,浮いてる敵,天使の対策ができる
全範囲攻撃が強い
3連続攻撃
7ザンギエフゾンビ対策ができる
体力が高い
全範囲攻撃が強い
8ダルシム白い敵への妨害役
攻撃力が高い
3連続攻撃

スポンサーリンク

「ストリートファイターコラボ」ガチャの排出キャラ一覧

伝説レアの一覧

豪鬼--

超激レアの一覧

激レアの一覧

レアの一覧